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terça-feira, 8 de novembro de 2011

BOLO DE CARAMELO COM RECHEIO E COBERTURA DE CARAMELO E NOZES

Este bolo foi feito para o 30º aniversário do Helder Correia




INGREDIENTES :


600 gr. de farinha com fermento
a mesma medida de açúcar (não é o mesmo peso)
6 ovos
sal qb.
375 gr. de manteiga
1/2 chavena de chá de leite



PREPARAÇÃO :

Caramelizar metade do açúcar, e juntar com cuidado o leite a ferver para derretar o caramelo e deixar arrefecer um pouco.

Bater firmemente as gemas com o açúcar e com a manteiga até ficar um creme bem fofinho, adicioar o caramelo, depois a farinha e o sal.

Misturar as claras batidas em castelo com cuidado e vai cozer no forno a 175º, esta temperatura pode variar de forno para forno.

Este bolo fica muito macio e tenham cuidado com o forno para não abater o bolo.

Fica muito bom





COBERTURA:

4 Chávenas de açúcar
5 Chávenas de leite
1 Chávena de nozes picadas
1/4 de manteiga

Preparação:
Levar o açúcar com o leite a ferver até ficar da cor de caramelo, juntar a manteiga e deixar atingir o ponto ideal para forrar e rechear o bolo.






11 comentários:

  1. Uma verdadeira tentação! Ficou lindo. Bjs. Lucia

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  2. O bolo está tão bonito, adorei!
    Tanto o interior como a cobertura têm um aspecto mesmo muito bom.

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  3. O aspeto ficou maravilhoso e super apetitoso!

    Bjs.

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  4. Óptimo trabalho! Parabéns, ficou muito bonito e de certeza que deve estar uma delicia... Bjoca

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  5. Que bolo tentador...devia estar uma delícia! Ficou lindo.
    Bjs

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  6. Uau Conceição, que espetáculo de bolo. Perfeito. Deve ficar delicioso e aposto que não sobrou nada. Adorei a receita e a decoração...bjocas

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  7. Conceição o bolo esta divinal, eu gosto imenso das coberturas de caramelo e com nozes melhor ainda.

    Beijinho

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  8. Que lindo bolo conceição, deve ser delicioso, gostei imenso da sugestão.
    Um beijinho.

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  9. O bolo ficou realmente muito bom, mas a cobertura demorou muito a fazer. Demorei cerca de 1 hora e meia até que o açucar e o leite ficassem de cor de caramelo e mais meia hora depois de meter a manteiga...

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    Respostas
    1. Eu ia experimentar, mas sendo assim, já nem me meto nisso

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