Este bolo foi feito para o 30º aniversário do Helder Correia
INGREDIENTES :
600 gr. de farinha com fermento
a mesma medida de açúcar (não é o mesmo peso)
6 ovos
sal qb.
375 gr. de manteiga
1/2 chavena de chá de leitePREPARAÇÃO :
Caramelizar metade do açúcar, e juntar com cuidado o leite a ferver para derretar o caramelo e deixar arrefecer um pouco.
Bater firmemente as gemas com o açúcar e com a manteiga até ficar um creme bem fofinho, adicioar o caramelo, depois a farinha e o sal.
Misturar as claras batidas em castelo com cuidado e vai cozer no forno a 175º, esta temperatura pode variar de forno para forno.
Este bolo fica muito macio e tenham cuidado com o forno para não abater o bolo.
Fica muito bom
COBERTURA:
4 Chávenas de açúcar
5 Chávenas de leite
1 Chávena de nozes picadas
1/4 de manteiga
Preparação:
Levar o açúcar com o leite a ferver até ficar da cor de caramelo, juntar a manteiga e deixar atingir o ponto ideal para forrar e rechear o bolo.
Uma verdadeira tentação! Ficou lindo. Bjs. Lucia
ResponderEliminarO bolo está tão bonito, adorei!
ResponderEliminarTanto o interior como a cobertura têm um aspecto mesmo muito bom.
O aspeto ficou maravilhoso e super apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
Óptimo trabalho! Parabéns, ficou muito bonito e de certeza que deve estar uma delicia... Bjoca
ResponderEliminarQue bolo tentador...devia estar uma delícia! Ficou lindo.
ResponderEliminarBjs
Uau Conceição, que espetáculo de bolo. Perfeito. Deve ficar delicioso e aposto que não sobrou nada. Adorei a receita e a decoração...bjocas
ResponderEliminarConceição o bolo esta divinal, eu gosto imenso das coberturas de caramelo e com nozes melhor ainda.
ResponderEliminarBeijinho
Que lindo bolo conceição, deve ser delicioso, gostei imenso da sugestão.
ResponderEliminarUm beijinho.
LINDO BOLO E BEM GULOSO.
ResponderEliminarBJS
O bolo ficou realmente muito bom, mas a cobertura demorou muito a fazer. Demorei cerca de 1 hora e meia até que o açucar e o leite ficassem de cor de caramelo e mais meia hora depois de meter a manteiga...
ResponderEliminarEu ia experimentar, mas sendo assim, já nem me meto nisso
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