INGREDIENTES :
MASSA -
300 gr. de farinha de trigo
15 gr. de fermento de pão
2 ovos
1/2 dl. de azeite
1 pitada de sal
1/2 dl. de leite
RECHEIO :
100 gr. de fiambre
1/2 chouriço de carne
80 gr. de bacon
Podem adicional mais ingredientes , é facultativo
COBERTURA : 1 gema
PREPARAÇÃO :
Esfarele o fermento (se for do fresco) e acrescente 2 colheres de sopa de água. Junte metade da farinha e os ovos, um de cada vez.
Bata muito bem.
Junte o azeite, sem parar de bater, adicione a restante farinha e o sal,alternando com o leite.
A massa deve ficar mole. Deixe a massa levedar, coberta com um pano durante 2 horas aproximadamente.
Entretanto, prepare as carnes, em fatias finas.
Num tabuleiro untado, coloque metade da massa e por cima coloque as carnes, cobrindo com a restante massa.
Pince-le com gema de ovo batida e leve ao forno, até cozer e dourar.
Pode servir-se quente ou fria.