segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022
FERRERO ROCHER
quinta-feira, 10 de fevereiro de 2022
VEJA ASSADA COM BATATAS
Peixinho no forno faço imensas vezes
Adoramos cá em casa
sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022
PÃES DE QUEIJO NA BIMBY
Ingredientes
120 g Queijo Tipo Ilha
200 g Leite
100 g Óleo
1 colher de chá (cheia) Sal
250 g Povilho azedo «Na Bimby»
2 Ovo
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, o óleo e o sal e cozinhe 5 min/90ºC/vel 1.
Adicione o polvilho e envolva 20 seg/vel 6. Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 50ºC.
Coloque o copo na base, adicione os ovos e o queijo reservado e amasse 2 min/vel Espiga (TM31: Copo Fechado/ Espiga).
Envolva com a ajuda da espátula e amasse 1 min/vel Espiga (TM31: Copo Fechado/ Espiga). Retire e deixe a massa repousar cerca de 10 minutos.
Com a ajuda de uma colher de gelado faça pequenas bolas de massa, disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Sirva quente.
Fonte Original https://bimbyworld.com : Pão de Queijo | https://bimbyworld.com/pao-de-queijo.bimby
quinta-feira, 27 de janeiro de 2022
MALASSADAS
Adoro fazer malassadas e faço muitas vezes
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja
2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.
3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos
4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa
5-A massa deve ficar a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.
6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais ou menos leite.
7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)
8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho aproximado de 1 ovo (os dedos devem ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .
9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.
10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas
11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre
12-Polvilhar com açúcar...
Ingredientes:
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou álcool
Junte a aguardente ou álcool, metade da quantidade da farinha, o açúcar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente não formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açúcar.
quarta-feira, 26 de janeiro de 2022
ALMONDEGAS NA BIMBY
Esta receita pode ser feita ao gosto de cada pessoa, mas quem tem a bimby tem a vida facilitada, é seguir a receita passo a passo e deliciar se com o excelente resultado.
ATUM NO FORNO
Cá em casa consumimos bastante peixe e tento confecionar sempre de modo diferente e variado.
COZIDO À PORTUGUES NA BIMBY
Quem diz que a bimby faz pouca comida, veja aqui como é possível alimentar várias pessoas.
Só quem tem a bimby pode confecionar esse prato.
Siga os passos e delicie toda a família
GRELHADOS NA COZINHA
terça-feira, 25 de janeiro de 2022
ASINHAS
Tenho aqui 2 receitas, uma com molho de limão e outra com molho agridoce e picante
COMUNHÃO DAS MINHAS NETAS
Algumas fotos da comunhão da minhas netas Mafalda e Inês
A festinha foi na maravilhosa Quinta Santa Rosa de Viterbo, com o excelente serviço do Q!enosso
segunda-feira, 24 de janeiro de 2022
BOLO DE CENOURA E LARANJA
Esta receita foi feita na bimby, mas podem fazer num liquidificador
Ingredientes:
150 gr. de cenouras descascadas
1 laranja inteira lavada e(sem as pevides)
4 ovos
110 gr. De óleo
300 gr. de açúcar
220 gr.de farinha
1 colher de chá de fermento
Pré aquecer o forno a 180 graus
Comece por colocar estes a cenoura e a laranja cortados aos pedaços na bimby ou num liquidificador triturar durante 2 minutos ou mais de achar necessário, até ficar um creme.
Adicionar os ovos e o óleo e envolver muito bem durante 1 minuto
Adicione a farinha e o fermento e bata durante 30 segundos
Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos
sábado, 22 de janeiro de 2022
PÃES DE LEITE
São maravilhosos esses pães, muito leves e macios
INGREDIENTES :
250 gr. de farinha sem fermento
1 ovo
4 colheres de leite em pó
120 mililitros de água morna
11 gr. de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de manteiga
VERSÃO BIMBY :
Colocar todos os ingrediente no copo ( exceto a manteiga)
Programar 10 minutos na velo. espiga
Juntar a manteiga e na mesma velocidade , bater mais 5 minutos
Mesmo no copo deixar levedar até dobrar de volume
Retirar e formar os pães
Pincelar com ovo batido e levar ao forno 15 minutos a 180 graus
VERSÃO MANUAL :
Amassas bem todos os ingredientes (exceto a manteiga)
Depois de bem amassado adicionar a manteiga e voltar a amassar muito bem
Deixar levedar até dobrar de volume
Retirar e formar os pães
Pincelar com ovo batido e levar ao forno 15 minutos a 180 graus
BOLO DE ANANAZ
Adoro este bolo e fica sempre muito bom em qualquer altura do ano