Foram estes os bolos de natal deste ano
domingo, 10 de janeiro de 2021
quinta-feira, 10 de setembro de 2020
BOLINHOS PARA FESTA
A pedido, eis uma remessa para a igreja, para a missa do padre novo (Igor) , nascido e criado na minha paróquia.
quarta-feira, 8 de abril de 2020
FOLARES DA PASCOA
Ingredientes:
2 kg. e meio de farinha
4 copos de açúcar
10 a 12 ovos
raspa de 1 limão
250 gr. de manteiga
1 copo de óleo
2 pacotes de fermento para pão
3 copos de leite
1 colher de sal
Para o fermento :
3 colheres de farinha, 1 colher de açúcar, meio colo de água morna e os 2 pacotes de fermento (misturar tudo muito bem) e deixar levedar enquanto prepara o resto da receita
Levar o leite ao lume para aquecer , juntar a manteiga e deixar derreter (cuidado, só aquecer)
Na batedeira : bater os ovos, o açúcar, o sal, e raspa do limão, juntar depois o óleo e o leite com a manteiga, continuando a bater juntar o leite com a manteiga.
Num alguidar : colocar a farinha , afastar para os lados do alguidar e no centro colocar o preparado e o fermento, já lêvedo,
Amassar bem cerca de 10 minutos, molhando as mãos para ir descolando amassa dos dedos
Tape e deixe repousar cerca de 30 minutos
Depois com as mão molhadas faça umas dobras , tape e
Deixe repousar até dobrar o volume.
Entretanto coza os ovos que quer por nos folares
Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Deixar levedar até atingir o dobro. Pincelar com gema de ovo e dar uns cortes com a tesoura conforme se vê na foto, e coloque os ovos
É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha.
Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha.
Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
TORRE DE BATATA
Comi esta especialidade no Brasil, experimentei cá em casa e todos gostaram
T
Comprei a forma que mostro na foto, é um tubo de inox, dos que usam nas lareiras por exemplo.
Para esta receita usei:
1 Kg de batatas pré fritas
queijos a gosto, (em abundância)
Fiambre qb aos pedacinhos
chourição qb aos pedacinhos
Aí entra a imaginação, podemos por o que tivermos em casa
Fritar as batatas
Montagem da torre:
Colocar a forma (tubo) dentro de um pirex ou forma, e começar por colocar uma camada de queijo, depois o fiambre e o chourição , depois camada de batatas ,
Ir enchendo assim até encher o tubo e terminar com camada de queijo
levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos a 170 graus.
Este prato deve ser feito na hora de servir , porque é bom quentinho
Subscrever:
Mensagens (Atom)