Manter as nossas tradições
Adorei cozinhar assim esse peixinho
Temperei os chicharros com um pouco de sal e envolvi-os em farinha de milho
cozinhei na air fryer
Ficaram deliciosos
Manter as nossas tradições
Adorei cozinhar assim esse peixinho
Temperei os chicharros com um pouco de sal e envolvi-os em farinha de milho
cozinhei na air fryer
Ficaram deliciosos
Fiz na bimby, mas podem fazer no vosso liquidificador
Pode ser feita na bimby ou manualmente.
Inredientes :
3 ovos
1 copo e meio de farinha sem fermento
1 copo e meio de leite
3 colheres de sopa açúcar
um pouco de sal
óleo para fritar
açúcar para polvilhar, quem preferir pode juntar um pouco de canela
Coloquei na bimby os ovos e o açúcar vel. 4, 30 seg
Juntei o sal , o leite e a farinha e programei 1 minuto na vel. 3
quem não tem bimby faça na bandeira, pois o resultado será igual
Aquecer o óleo e dentro coloquem a forma.
Escorra um pouco o óleo da forma depois coloque na massa com cuidado para não sujar a parte de cila da forma, para facilitar o desenformar dentro do óleo
.
Retirar depois de frito. O óleo não pode estar muito quente, caso contrário não ficam estaladiças
Deixem escorrer a gordura das rosas e passe no açúcar
Peixinho no forno faço imensas vezes
Adoramos cá em casa
Ingredientes
120 g Queijo Tipo Ilha
200 g Leite
100 g Óleo
1 colher de chá (cheia) Sal
250 g Povilho azedo «Na Bimby»
2 Ovo
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, o óleo e o sal e cozinhe 5 min/90ºC/vel 1.
Adicione o polvilho e envolva 20 seg/vel 6. Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 50ºC.
Coloque o copo na base, adicione os ovos e o queijo reservado e amasse 2 min/vel Espiga (TM31: Copo Fechado/ Espiga).
Envolva com a ajuda da espátula e amasse 1 min/vel Espiga (TM31: Copo Fechado/ Espiga). Retire e deixe a massa repousar cerca de 10 minutos.
Com a ajuda de uma colher de gelado faça pequenas bolas de massa, disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Sirva quente.
Fonte Original https://bimbyworld.com : Pão de Queijo | https://bimbyworld.com/pao-de-queijo.bimby
Adoro fazer malassadas e faço muitas vezes
Esta receita pode ser feita ao gosto de cada pessoa, mas quem tem a bimby tem a vida facilitada, é seguir a receita passo a passo e deliciar se com o excelente resultado.
Cá em casa consumimos bastante peixe e tento confecionar sempre de modo diferente e variado.
Quem diz que a bimby faz pouca comida, veja aqui como é possível alimentar várias pessoas.
Só quem tem a bimby pode confecionar esse prato.
Siga os passos e delicie toda a família
Tenho aqui 2 receitas, uma com molho de limão e outra com molho agridoce e picante