Algumas fotos da comunhão da minhas netas Mafalda e Inês
A festinha foi na maravilhosa Quinta Santa Rosa de Viterbo, com o excelente serviço do Q!enosso
Algumas fotos da comunhão da minhas netas Mafalda e Inês
A festinha foi na maravilhosa Quinta Santa Rosa de Viterbo, com o excelente serviço do Q!enosso
Esta receita foi feita na bimby, mas podem fazer num liquidificador
Ingredientes:
150 gr. de cenouras descascadas
1 laranja inteira lavada e(sem as pevides)
4 ovos
110 gr. De óleo
300 gr. de açúcar
220 gr.de farinha
1 colher de chá de fermento
Pré aquecer o forno a 180 graus
Comece por colocar estes a cenoura e a laranja cortados aos pedaços na bimby ou num liquidificador triturar durante 2 minutos ou mais de achar necessário, até ficar um creme.
Adicionar os ovos e o óleo e envolver muito bem durante 1 minuto
Adicione a farinha e o fermento e bata durante 30 segundos
Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos
São maravilhosos esses pães, muito leves e macios
INGREDIENTES :
250 gr. de farinha sem fermento
1 ovo
4 colheres de leite em pó
120 mililitros de água morna
11 gr. de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de manteiga
VERSÃO BIMBY :
Colocar todos os ingrediente no copo ( exceto a manteiga)
Programar 10 minutos na velo. espiga
Juntar a manteiga e na mesma velocidade , bater mais 5 minutos
Mesmo no copo deixar levedar até dobrar de volume
Retirar e formar os pães
Pincelar com ovo batido e levar ao forno 15 minutos a 180 graus
VERSÃO MANUAL :
Amassas bem todos os ingredientes (exceto a manteiga)
Depois de bem amassado adicionar a manteiga e voltar a amassar muito bem
Deixar levedar até dobrar de volume
Retirar e formar os pães
Pincelar com ovo batido e levar ao forno 15 minutos a 180 graus
Adoro este bolo e fica sempre muito bom em qualquer altura do ano
Este bolo foi feito para o aniversário do meu marido
Decorado com chantilly de brigadeiro
Esta receita é muito fácil e rápida
RENDE 2 PÃES
INGREDIENTES :
600 Gr. de farinha sem fermento
1 copo de leite morno
75 Gr. de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga e 1 de óleo
meia colher de sal
1 saqueta de fermento para pão
Se fizerem na Bimby
Colocar tudo no copo e programar na velocidade espiga, 5 minutos
Descansar cerca de 20 minutos
Repetir o processo mais 3 minutos
Deixar levedar até dobrar de volume (pode ser mesmo na bimby)
Untar uma forma e colocar a massa. Pincelar com ovo .
Levar ao forno a 180 graus até ficar cozido ( o tempo pode variar de forno para forno), no meu deixo cozer por 45 minutos
Cobertura :
Meia copo de leite e 1 copo de açúcar
Levar ao lume até ferver e fazer um melaço
Colocar por cima do pão depois de cozido (podem polvilhar com côco )
Peço a atenção para o seguinte : as farinhas têm muito a ver com a consistência das massas, pelo que poderá ser necessário acrescentar mais um pouquinho de farinha ou leite para atingir o ponto necessário.
MODO MANUAL :
Num recipiente colocar todos os ingredientes e amassar muito bem.
Podem ir molhando as mãos para facilitar e despregar das mãos.
Depois de muito bem amassada. Repousa 20 minutos
Voltar a amassar mais 3 minutos. Deixar levedar para o dobro do volume.
Untar uma forma e colocar a massa. Pincelar com ovo .
Levar ao forno a 180 graus
Cobertura :
Meia copo de leite e 1 copo de açúcar
Levar ao lume até ferver e fazer um melaço
Colocar por cima do pão depois de cozido (podem polvilhar com côco )
Peço a atenção para o seguinte : as farinhas têm muito a ver com a consistência das massas, pelo que poderá ser necessário acrescentar mais um pouquinho de farinha ou leite para atingir o ponto necessário.
Essa receita fiz a da bimby,
A Pavlova, consiste em fazer um suspiro bem grande
Infelizmente só quem tem Bimby, consegue seguir a receita ao pormenor
Essa bavaroise de pêssego, já está qui no blog, sofreu uma alteração . foi feita numa forma amovível,
onde coloquei finas fatias de dancake, ficou bonito e bom
Posso garantir -vos que ficam deliciosas
Sigam a receita certinha que vem na Bimby e não se vão arrepender, ficam deliciosas
É uma receita muito saborosa
Os bifes de atum, deixo-os grossos