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domingo, 3 de abril de 2016

CROISSANTS


Mais uma fornada de croissants, estamos fans.



INGREDIENTES :


500 gr. de farinha (tipo 65)
20 gr. de fermento padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
125 gr. de leite
125 gr. de iogurte natural
5 Colheres de sopa de açúcar
½ Colher de chá de sal
2 Ovos médios
Corante amarelo (se desejar dar uma cor mais amarela aos croissants)
2 Gemas para pincelar
Margarina derretida ou líquida para pincelar cada camada

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo o leite, o açúcar, o fermento e programe 2 minutos / 37º/ veloc. 1

De seguida junte os restantes ingredientes e programe 5 minutos/vel. Espiga.

Se necessário acrescente um pouquinho de farinha de estiver a massa pegajosa e envolva mais um pouco.

Retire a massa e divida em 8 porções iguais.

Estique cada uma delas, formando um círculo, de tamanho de um prato. Pincele com a margarina cada um dos círculos exceto o último, e coloque-os em cima uns dos outros.

Estenda a massa com o rolo de cozinha até formar um círculo grande (tipo pizza)

Corte em triângulos e enrole em forma de croissants.

Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 1 hora. (podem colocar no forno a 50º) para levedarem melhor.

Pincele os croissants cuidadosamente com as gemas batida com um pouquinho de leite.

Depois ligue o forno a 200º sem ventilação e deixe-os cozer cerca de 15 minutos.






domingo, 27 de março de 2016

PÃO DE LÓ RECHEADO COM MASSA FOLHADA, CHANTILY , MORANGOS E DOCE DE OVOS





Bolo  Pão de ló :

8 ovos o peso dos ovos em açúcar metade do peso dos ovos de farinha c/ fermento Manteiga q.b. p/ untar

Morangos para rechear e decorar

Chantily para rechear e decorar

Não esquecer:
2 massas folhadas de compra

Preparação do Bolo:

Bater os ovos inteiros com o açúcar, até ficar um creme fofo e volumoso, juntar a farinha aos poucos.

Levar ao forno a cerca de 170º por 30 minutos, ou até que verifiquem que está cozido.


Preparação do Recheio doce de ovos na Bimby

No copo coloque a água, o açúcar e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça.
Deixe arrefecer a calda até aos 60ºC, coloque as gemas numa taça e, em fio, deite um pouco da calda sobre as gemas e misture bem.
Coloque a “borboleta”, programe 8 min/100ºC/vel1, e deite através do bocal da tampa as gemas em fio. 

Deixe terminar o tempo, e se necessário deixe cozer mais uns minutos para ficar mais consistente. Reserve.




Massa Folhada:
1. Coloque no forno uma massa folhada de compra, direitinha e assim que ficar douradinha retirar.
2. Entretanto vão trabalhando a outra massa folhada de compra .
3. No final colocam no forno, e até ficar douradnha.
Montagem do Bolo:

1. Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com os ovos-moles (também frio).
2. Coloque a primeira massa folhada e barre novamente com os ovos-moles.
coloque uma boa camada de chantiy e morangos aos pedaços
3. Por cima colocam a parte de cima do bolo e voltam a barrar com ovos-moles.
4. No final e só depois de fria colocam a ultima camada de massa folhada trabalhada.

Decorar a gosto






sábado, 26 de março de 2016

FOLARES DA PASCOA




INGREDIENTES ;

2 1/2 kg de farinha 
7 ovos grandes 
5 copos de açúcar
3 copos de leite
3 carteiras de fermento para pão
1 colher de sopa de sal
1 copo de óleo
1 pacote de manteiga= 250g
raspa de limão

1 cálice de aguardente ou de álcool (usei  álcool com infusão de cascas de limão) 

Modo de fazer:


Comece por fizer  o fermento usando as  3 carteiras de fermento com 3/4 de copo de agua morna e 3 colheres de sopa de açúcar, .


Desfazer bem e deixar  levedar um pouco.

Na batedeira bater os ovos,o açúcar,e o sal .


 Levar ao lume a manteiga e o leite até ficar quente, mas não a ferver .

Num  alguidar:

Por  a farinha ,e no centro colocar  os ovos batidos com o açúcar e a  mistura do leite sempre a mexer.

Junta-se o copo de óleo ,no fim o fermento amassa-se tudo muito bem, juntar o álcool e amassar bem.

Deixa-se de lado bem tapada, e  20 minutos depois voltar a  amassar mais um pouco .

Deixar levedar algumas horas, até duplique o volume ou até mais.

Quando estiver bem  leveda ,  por nas formas untadas com manteiga ou banha, e deixar levedar novamente.


Colocar os ovos a gosto.

Pincelar com gema de ovo e  dar um corte no centro do bolo com a tesoura.

Levar  ao forno a 175 ou 180 graus  durante 1 hora aproximadamente









sexta-feira, 25 de março de 2016

CROISSANTS NA BIMBY



Esta receita é do blog de Suzi Bimbólica

Ficaram lindos e maravilhosos

São muito simples de fazer na bimby, mas podem tentar do modo tradicional




INGREDIENTES :


500 gr. de farinha (tipo 65)
20 gr. de fermento padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
125 gr. de leite
125 gr. de iogurte natural
5 Colheres de sopa de açúcar
½ Colher de chá de sal
2 Ovos médios
Corante amarelo (se desejar dar uma cor mais amarela aos croissants)
2 Gemas para pincelar
Margarina derretida ou líquida para pincelar cada camada

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo o leite, o açúcar, o fermento e programe 2 minutos / 37º/ veloc. 1

De seguida junte os restantes ingredientes e programe 5 minutos/vel. Espiga.

Se necessário acrescente um pouquinho de farinha de estiver a massa pegajosa e envolva mais um pouco.

Retire a massa e divida em 8 porções iguais.

Estique cada uma delas, formando um círculo, de tamanho de um prato. Pincele com a margarina cada um dos círculos exceto o último, e coloque-os em cima uns dos outros.

Estenda a massa com o rolo de cozinha até formar um círculo grande (tipo pizza)

Corte em triângulos e enrole em forma de croissants.

Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 1 hora. (podem colocar no forno a 50º) para levedarem melhor.

Pincele os croissants cuidadosamente com as gemas batida com um pouquinho de leite.

Depois ligue o forno a 200º sem ventilação e deixe-os cozer cerca de 15 minutos.