Páginas

domingo, 3 de abril de 2016

CROISSANTS


Mais uma fornada de croissants, estamos fans.



INGREDIENTES :


500 gr. de farinha (tipo 65)
20 gr. de fermento padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
125 gr. de leite
125 gr. de iogurte natural
5 Colheres de sopa de açúcar
½ Colher de chá de sal
2 Ovos médios
Corante amarelo (se desejar dar uma cor mais amarela aos croissants)
2 Gemas para pincelar
Margarina derretida ou líquida para pincelar cada camada

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo o leite, o açúcar, o fermento e programe 2 minutos / 37º/ veloc. 1

De seguida junte os restantes ingredientes e programe 5 minutos/vel. Espiga.

Se necessário acrescente um pouquinho de farinha de estiver a massa pegajosa e envolva mais um pouco.

Retire a massa e divida em 8 porções iguais.

Estique cada uma delas, formando um círculo, de tamanho de um prato. Pincele com a margarina cada um dos círculos exceto o último, e coloque-os em cima uns dos outros.

Estenda a massa com o rolo de cozinha até formar um círculo grande (tipo pizza)

Corte em triângulos e enrole em forma de croissants.

Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 1 hora. (podem colocar no forno a 50º) para levedarem melhor.

Pincele os croissants cuidadosamente com as gemas batida com um pouquinho de leite.

Depois ligue o forno a 200º sem ventilação e deixe-os cozer cerca de 15 minutos.






5 comentários:

  1. Que ricos y esponjosos te quedaron, da ganas de comerme unos cuantos.Bssss

    ResponderEliminar
  2. xiiiiiiiiiiiiiiii,...adoro! Ficam mesmo como os de compra? Adoro,...vou levar a receita comigo OK?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. wuau mas que maravilha estao 5* mt bonitos ja te levo dois para o meu pequeno almoço heheh bjs

    ResponderEliminar