quarta-feira, 7 de outubro de 2015
terça-feira, 6 de outubro de 2015
segunda-feira, 5 de outubro de 2015
sábado, 3 de outubro de 2015
OMELETES NO FORNO
Foi uma estreia, mas certamente irei repetir, ,,,,,,
Usei :
Um pouco de frango desfiado que sobrou do almoço
Meia cenoura ripada
Meio talo de alho francês
Uma flor de bróculo
Meia cebola picada
Um dente de alho picado
2 colheres de azeite
8 ovos batidos
1 Colher de massa de pimentão
Sal qb
queijo mosarela qb
Dar uma fervura nos legumes
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o alho. Deixar refogar um pouco, juntar os legumes depois de escorridos, e deixe cozinhar um pouco, adicionar o frango e envolver bem.
Colocar este preparado em formas de queijadas, previamente untadas e polvilhadas com farinha.
Por cima colocar um pouco do queijo, de seguida cobrir com os ovos batidos com a massa de pimentão.
Levar ao forno a 170º até que coza.
Ficam deliciosas
sexta-feira, 2 de outubro de 2015
SOPA DE FEIJÃO BRANCO
Os dias começam a ficar mais frios e assim sendo já apetece uma boa sopinha quentinha.
INGREDIENTES :
1 lata de 1Kg de feijão branco cosido
1 couve média picada
1/2 repolho picado
4 batatas grandes
2 cenouras grandes
1 cebola média
Num tacho, colocar 2 litros de água, adicionar o feijão a cebola, 3 batatas e 1 cenoura.
Deixar cozer cerca de 25 minutos e triturar.
Juntar a couve, o repolho, a cenoura e a batata (reservada) aos cubos
Tempere de sal, deixe cozer. O tempo vai depender da dureza da couve.
Adicione 2 colheres de azeite e sirva.
INGREDIENTES :
1 lata de 1Kg de feijão branco cosido
1 couve média picada
1/2 repolho picado
4 batatas grandes
2 cenouras grandes
1 cebola média
Num tacho, colocar 2 litros de água, adicionar o feijão a cebola, 3 batatas e 1 cenoura.
Deixar cozer cerca de 25 minutos e triturar.
Juntar a couve, o repolho, a cenoura e a batata (reservada) aos cubos
Tempere de sal, deixe cozer. O tempo vai depender da dureza da couve.
Adicione 2 colheres de azeite e sirva.
terça-feira, 29 de setembro de 2015
BÔLA DE FRANGO
Esta massa foi feita com a receita da bimby : massa para pizza
INGREDIENTES
RECHEIO :
2 Peitos de frango, previamente estufados
2 Colheres de milho
6 Azeitonas picadinhas
Temperar com sal e pimenta a gosto
6 Fatias de queijo picadas
Desfazer o frango e juntar os restantes ingredientes
Estender a massa em forma de rectângulo e rechear
Enrolar, deixar levedar mais um pouco. Pincelar com gema de ovo e polvilhar com sementes de chia .
Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos até que coza, em forma forrada com papel vegetal.
Deixar arrefecer um pouco antes de cortar.
INGREDIENTES
RECHEIO :
2 Peitos de frango, previamente estufados
2 Colheres de milho
6 Azeitonas picadinhas
Temperar com sal e pimenta a gosto
6 Fatias de queijo picadas
Desfazer o frango e juntar os restantes ingredientes
Estender a massa em forma de rectângulo e rechear
Enrolar, deixar levedar mais um pouco. Pincelar com gema de ovo e polvilhar com sementes de chia .
Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos até que coza, em forma forrada com papel vegetal.
Deixar arrefecer um pouco antes de cortar.
domingo, 27 de setembro de 2015
QUICHE DE ATUM
INGREDIENTES :
1 massa quebrada
recheio:
1 lata de 250 gr. de atum temperado
1 lata de macedónia ou a mesma quantidade de legumes variados cozidos
2 pacotes de natas
3 ovos
azeitonas picadas
sal e pimenta a gosto
Misturar bem todos estes ingredientes
Colocar a massa na tarteira e por cima verter o recheio
Levar ao forno a 180º até que fique cozida. Decorar a gosto
sábado, 26 de setembro de 2015
QUEIJADAS DE LEITE
1,200 gr, de açúcar
1/2 pacote de manteiga amolecida
6 ovos
1 litro de leite
uma pitada de sal
raspa de 1 limão
300 gr, de farinha de trigo
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga.adicionar os restantes ingredientes e envolver bem.
Levar ao forno a 180º em formas untadas cerca de 30 minutos
quinta-feira, 24 de setembro de 2015
quarta-feira, 23 de setembro de 2015
domingo, 20 de setembro de 2015
sábado, 19 de setembro de 2015
Subscrever:
Mensagens (Atom)