sábado, 18 de outubro de 2014
quinta-feira, 9 de outubro de 2014
CREME DE LEGUMES COM CENOURA, ABÓBORA E ESPINAFRES
Mais uma sopinha feita na Bimby nova, é fácil de mais, basta seguir a receita que está incorporada na bimby .
INGREDIENTES
3
- 3 batata, s médias, descascadas
- 2 cenoura, s, descascadas
- 1 pedaçode abóbora
- meia cabeça de nabo, descascada
- metade de uma courgete média, descascada
- 1/3 de um alho francês (só a parte branca),
- legumes verdes a gosto (por exemplo, 6 pézinhos de feijão verde)
- 800 gde água
- azeite qb.
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Colocar todos os ingredientes no copo. Programar 25min, Temp. 100ºC, Vel. 1. No final, triture tudo na Vel.7 (segurando no copinho nos primeiros segundos) durante 1min, obtendo-se um creme aveludado.
Adicionar um fio de azeite apenas na hora de servir.
Dica 1: pode trocar o alho francês por 1/4 de uma cebola média (tendo em atenção que a cebola pode provocar cólicas em bebés mais pequenos)
Dica 2: No caso de um bebé mais crescido que ache piada às massinhas, pode-se adicionar massinhas no final da sopa feita, programando 7min, à Temp.90ºC e velocidade e .
segunda-feira, 6 de outubro de 2014
sexta-feira, 3 de outubro de 2014
BOLO DE BANANA COM NOZES
Já não é a 1ª vez que o faço e fica sempre bom e delicioso
Ingredientes :
225g de farinha 225g de açúcar 150g de nozes 120g de margarina 4 bananas 3 ovos 1 colher de sopa de fermento | ||
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Depois de desenformafo, polvilhar com açúcar pilé e canela
segunda-feira, 29 de setembro de 2014
TORTA DE CÔCO
Esta foi feita pela Nádia e adoro come-la é das minhas tortas preferidas
Ingredientes :
500 gr.de açúcar
6 ovos
1/2 pacote de manteiga
150 gr. de côco
Preparação :
Misturar os ovos com o açúcar, e o côco.
Adicionar a manteiga derretida e envolver bem.
Forrar o tabuleiro untado com papel vegetal e untar novamente. Verter o preparado e levar ao forno a cozer.
Num pano molhado e polvilhado de açúcar, desenformar e enrolar a torta cuidadosamente
sábado, 20 de setembro de 2014
CREME DE CURGETE
A minha primeira experiência com a nova Bimby TM5, estou totalmente rendida, para alem das receitas incorporadas até diz as calorias, hidratos de carbone, protainas e valor energético, enfim, estou como as crianças com os seu brinquedos novos, mas brincadeiras à parte é uma maquina muito à frente, o sonho de todas as amantes da cozinha.
domingo, 14 de setembro de 2014
BOLO (CENOURA) PUDIM
INGREDIENTES PARA O BOLO :
2 chavenas de açúcar
2 chavenas de farinha com fermento
3 ovos
1 chavena de óleo
2 cenouras grandes
Podem adicionar raspa de limão ou de laranja
Preparação :
Picar as cenouras
Bater bem os ovos inteiros com o açúcar, juntar as cenouras e o óleo e bater mais um pouco.
Adicionar a farinha, se a farinha não tiver fermento, devem colocar 1 colher de fermento royal.
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
5 colheres de chocolate sem açúcar
MISTURAR BEM
Caramelizar a forma , verter o pudim e por cima verter o bolo
Levar ao forno a 170º durante cerca de 1 hora
Desenformar ainda morno.
quinta-feira, 11 de setembro de 2014
MASSA SOVADA
INGREDIENTES :
1 Kg. de farinha de trigo sem fermento
6 ovos
375 gr. de açúcar
1/2 pacote de manteiga (125gr)
2 colheres de banha
2 colheres de banha
1/2 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente
PREPARAÇAO DO FERMENTO:
Colocar as batatas descascadas na bimby com 100 gr do leite. Programar 15 minutos na temperatura 100º e velocidade 1. Depois na velocidade 4 ou 5 e por cerca de 15 segundos transforme em puré.
Junte 2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.
Junte o fermento na velocidade 4 mais 5 segundos
Deixe repousar até dobrar o volume.
Adicione, os restantes ingredientes e os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.
Junte 2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.
Junte o fermento na velocidade 4 mais 5 segundos
Deixe repousar até dobrar o volume.
Adicione, os restantes ingredientes e os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.
Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltar programar mais 5 minutos na velocidade espiga para sovar a massa mais um pouco.
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.
Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.
Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Deixar levedar até atingir o dobro. Pincelar com gema de ovo e dar uns cortes com a tesoura conforme se vê na foto.
É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha.
Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha.
Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
domingo, 7 de setembro de 2014
PUDIM DE BOLACHA
INGREDIENTES :
330g de açúcar
160 ml de água
8 folhas de gelatina
200 ml de natas e mais
600 ml de natas
200g de bolacha maria
Café forte q.b.
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte 200 ml de natas com cuidado e mexa.
2. Bata as restantes natas até que fiquem fofas e volumosas.
Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas.
3. Coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo de uma forma com aro amovível (26 cm).
Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima.
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