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domingo, 7 de setembro de 2014

PUDIM DE BOLACHA




INGREDIENTES :

330g de açúcar 

160 ml de água
8 folhas de gelatina
200 ml de natas e mais
600 ml de natas
200g de bolacha maria
Café forte q.b.

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.

Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte 200 ml de natas com cuidado e mexa.

Junte as folhas de gelatina escorridas e misture.

Depois de tudo bem misturado, apague o lume e deixe arrefecer um pouco.

2. Bata as restantes natas até que fiquem fofas e volumosas.

Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas.


3. Coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo de uma forma com aro amovível (26 cm).

Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima.


Por cima das bolachas, espalhe mais 1/3 de creme.


Leve ao frigorífico, no dia seguinte desenforme e decore a gosto



quinta-feira, 14 de agosto de 2014

MASSA COM CARNE MOÍDA





Ingredientes :

carne de vaca moída
azeite
cebola picada
alho picado
tomate picado
pimentão verde picado
pimental vermelho picado
1 folha de louro
pimenta preta ou branca
pimenta vermelha
molho tomate próprio para carbonara
sal

levar ao lume a cebola, os dentes de alho, deixar melar um pouco, juntar os restantes ingrediente e envolver muito  bem. (excepto o tomate)

Deixe cozinhar muito bem, mexendo sempre e no final junte o molho de tomate, rectifique os temperos

Servir por cima de massa já cozida,  podem polvilhar com queijo a gosto





quarta-feira, 13 de agosto de 2014

QUADRADOS MARMOREADOS DE MORANGO





Ingredientes:

Para a Massa:

-200 gr de bolachas de canela
-100 gr de manteiga

Para o Creme de Morangos:

-1 folha de gelatina neutra
-água q.b. para hidratar
-250 gr de morangos
-20 gr de amido de milho
-sumo de 1 limão
-80 gr de açúcar

Creme de Mascarpone e Lima:

-8 folhas de gelatina neutra
-água q.b. para hidratar
-200 gr de açúcar
-2 limas (só a parte verde da casca e o sumo)
-800 gr de natas com 355 MG bem frias
-500 gr de queijo mascarpone

Preparação da massa:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo as bolachas e rale 5 seg/ vel 7. Adicione a manteiga e misture 10 seg/ vel 7. Forre com a massa o fundo de uma forma de fundo amovível com aprox. 23x23 cm e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação do creme de morangos:
Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo coloque os morangos, o amido, 20 gr do sumo do limão e o açúcar e programe20 min/ 100º/ vel 1.
De seguida triture 20 seg/ vel 3-5-7.
Adicione a gelatina bem escorrida e envolva 10 seg/ vel 3. Retire e reserve.

Preparação do creme de mascarpone e lima:

Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo e seco coloque o açúcar e a casca das limas e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e 50 gr de sumo de lima e bata na vel 3 até ficarem consistentes.
Adicione o açúcar reservado e o mascarpone e envolva 15 seg/ vel 3.
Escorra a gelatina e derreta-a no micro-ondas cerca de 15 segundos.
Adicione 1 colher de sopa da mistura de natas e mascarpone e envolva.
De seguida misture 30 seg/ vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
Deite sobre a base de bolacha metade do creme de mascarpone. Com a ajuda de uma colher de sopa deite aleatoriamente metade do preparado de morango. Com um espeto de madeira faça movimentos desencontrados para criar um efeito marmoreado. Repita o processo. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas ou até ganhar consistência. Corte em quadrados no momento de servir.









terça-feira, 12 de agosto de 2014

MOUSSE DE MANGA




Ingredientes:
-6 pacotes de natas para bater
- 14 folhas de gelatina
-1 lata de leite condensado
- 2 latas grandes de polpa de manga

Preparação:

Bater as natas ate ficarem bem fofas.
Juntar o leite condensado aos poucos e continuar a bater com a batedeira.
Acrescentar a polpa de manga aos poucos.
Por fim demolhar as gelatinas numa tigela e levar ao microondas a derreter por segundos, depois juntar á mousse.

Verter para uma taça e colocar no frigorífico de um dia para o outro.




domingo, 10 de agosto de 2014

MORCELA NO FORNO COM ANANÁS

Ananás com morcela, fazem uma combinação perfeita.

A morcela cortada às rodelas  a assar no forno,  é mais saudável do que frita, fica excelente e faz uma entrada muito boa.





quarta-feira, 6 de agosto de 2014

CREPES COM ICE CREAM CHERRY VANILLA


Aqui apresento uma excelente opção para os dias quentes deste verão

Crepes é do mais simples que há e gelados de compra prontinhos a usar, com cerejas fresquinhas a acompanhar, uma delícia.












segunda-feira, 28 de julho de 2014

ENTRADA DE CAMARÃO E FRUTA




 Colocar no fundo das taças, umas folhinhas de alface, por cima um pouco de maionese, alguns camarões cozidos e descascados e decorar com fruta a gosto, usei : ananás, cerejas e morangos

Servi com uns palitos crocantes



quarta-feira, 23 de julho de 2014

BATATAS NO FORNO COM QUEIJO


Fazer uma marinada com :

pimenta vermelha
azeite
alho em pó


Descasquei as batatas e levei-as  a cozer cerca de 20 minutos em água com um pouco de sal

Depois coloquei cada uma delas em cima de uma colher de pau e dei uns golpes sem as cortar até ao fim.

Coloquei-as num pirex e reguei-as com a marinada

Levei ao forno até alourar

Ao retirar do forno, reguei com um porco de queijo








DOCE DE AMORAS



Começamos por apanhar 7 kg de amoras.  Foi uma excelente colheita, eram imensas e bem gradas.

Usei 5 Kg de açúcar

Foi só juntar  o açúcar às amoras e deixar cozinhar, até atingir o ponto desejado















quinta-feira, 10 de julho de 2014

PUDIM COM DOCE DE CHILA





Ingredientes :

10 ovos inteiros
300 gr. de açúcar
4 colheres de sopa de doce de chila
1 colher de chá de canela

Misturar tudo bem

Com  150 gr. de açúcar fazer caramelo e forrar a forma.

Cozer em banho maria cerca de  1 hora  na temperatura 180º

Desenformar ainda quente

Deve ser feito de véspera  -  delicioso