Lombinhos é uma carne bem tenrinha e fez um assado delicioso.
Bem temperado com :
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
sal
1 folha de louro
nóz moscada
pimenta preta ou branca
1 copo de vinho branco
1 colherde sopa de colorau
Envolver muito bem tudo e deixar a carne nessa marinada de um dia para o outro
Numa panela colocar um pouco de óleo e depois de quente rozar a carne de ambos os lados
Retirar a carne e na gordura que ficou na panela refogar uma cebola picadinha e os alhos da marinada, depois juntar tomate picado sem sementes e sem pele ( pode substituir por 2 colheres de calda de tomate).
Juntar a marinada e a carne e deixar cozer em lume brando, adicionando água aos pouquinhos sempre que necessário e até a carne estar cozida.
Retirar a carne e cortar em fatias finas. No molho cozer as batatas .
Colocar tudo num pirex e levar ao forno a assar.