segunda-feira, 25 de janeiro de 2016
domingo, 24 de janeiro de 2016
sábado, 23 de janeiro de 2016
quinta-feira, 21 de janeiro de 2016
sábado, 16 de janeiro de 2016
PERNAS DE PERU ASSADAS
INGREDIENTES :
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
2 colheres de colorau
sal qb.
pimenta preta qb.
2 copos de vinho branco
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
água qb.
3 colheres de banha
1 cebola picada
4 colheres de mostarda
Envolver esse preparado no peru e deixar assim de um dia para o outro
Levar a assar até que fique dourado e cozido, mas regar com o molho de ver em quando
quarta-feira, 13 de janeiro de 2016
RECHEIO DE CARNES
É um acompanhamento muito usado cá na minha ilha, principalmente em dias festivos.
Eu fiz para acompanhar o peru no dia de Natal.
PREPARAÇÃO :
6 pães pequenos picados na Bimby ou no 1,2,3
Depois cobrir com meio litro de leite a ferver e misturar.
Cozer miúdos de galinha e 1 chouriço de carne e picar miudinho.
Levar ao fogo uma panela ou uma frigideira grande com 1 chávena de chá de azeite, juntar 2 cebolas picadas e 3 dentes de alho também picados e deixar alourar um pouco.
Adicionar 4 colheres de calda de tomate, 1 colher de pimenta vermelha, 1 pitada de nóz moscada e de pimenta preta.
Juntar as carnes, salsa picada e azeitonas picadas.
Misturar bem e acrescentar o pão. Envolver muito bem.
Rectificar os temperos.
NUMA FORMA DE SINO
Untei a forma, polvilhei com pão ralado e levei ao forno a assar
Decorei e foi só servir, ficou muito bom, pelo menos cá em casa adoraram.
terça-feira, 12 de janeiro de 2016
RABANADAS AO VAPOR
INGREDIENTES:
1000 g leite
- 150 g açucar
- 1 Casca limão
- 1 pau canela
- 1 pão, , branco de véspera cortado em fatias de 2 cm
- 2 ovo, s (eu tive que usar mais 2)
- manteiga , p/ untar
- 750 g água
- 8 c. sopa açucar
- 3 c. sopa canela
- Ingredientes para a Calda:
- 300 gr. água
- 200 gr. Vinho do Porto
- 300 gr. açucar
- 1 pau de canela
- casca de limão
PREPARAÇÃO :
Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 12 min /100º /vel colher inversa.
Entretanto, corte o cacete em fatias. O cacete tem que ser da vêspera
Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até
ficar morno.
Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.
Coloque os ovos no copo e bata 10 seg na vel 5.
Deite numa taça e reserve.
Unte com margarina quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a na Varoma.
Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas
Depois coloque-as no recipiente varoma + tabuleiro varoma, coloque no copo a água, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
Pré aqueça o forno a 250º.
Misture o açúcar com a canela e reserve.
Retire a Varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.
Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.
Depois coloque-as numa travessa e regue com a calda.
Para fazer a calda:
Colocar todos os ingredientes na bimby e programar
15 mn/Temp.100/Vel.Colher inversa.
sábado, 9 de janeiro de 2016
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