É um acompanhamento muito usado cá na minha ilha, principalmente em dias festivos.
Eu fiz para acompanhar o peru no dia de Natal.
PREPARAÇÃO :
6 pães pequenos picados na Bimby ou no 1,2,3
Depois cobrir com meio litro de leite a ferver e misturar.
Cozer miúdos de galinha e 1 chouriço de carne e picar miudinho.
Levar ao fogo uma panela ou uma frigideira grande com 1 chávena de chá de azeite, juntar 2 cebolas picadas e 3 dentes de alho também picados e deixar alourar um pouco.
Adicionar 4 colheres de calda de tomate, 1 colher de pimenta vermelha, 1 pitada de nóz moscada e de pimenta preta.
Juntar as carnes, salsa picada e azeitonas picadas.
Misturar bem e acrescentar o pão. Envolver muito bem.
Rectificar os temperos.
NUMA FORMA DE SINO
Untei a forma, polvilhei com pão ralado e levei ao forno a assar
Decorei e foi só servir, ficou muito bom, pelo menos cá em casa adoraram.
Isso parece uma receita que a minha mae faz e que eu adoro. Ela chama-lhe debulho/mandungo e eu sou doida por aquilo. Nunca fiz e essa vossa receita parece muito simples de fazer e tem muito bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro recheio de miúdos! Está com bom aspecto...
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