Páginas

sábado, 3 de outubro de 2015

OMELETES NO FORNO


Foi uma estreia, mas certamente irei repetir, ,,,,,,



Usei :

Um pouco de frango desfiado que sobrou do almoço
Meia cenoura ripada
Meio talo de alho francês
Uma flor de bróculo
Meia cebola picada
Um dente de alho picado
2 colheres de azeite
8 ovos batidos
1 Colher de massa de pimentão
Sal qb
queijo mosarela qb

Dar uma fervura nos legumes

Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o alho. Deixar  refogar um pouco, juntar os legumes depois de escorridos, e deixe cozinhar um pouco, adicionar o frango e envolver bem.

Colocar este preparado em formas de queijadas, previamente untadas e polvilhadas com farinha.

Por cima colocar um pouco do queijo, de seguida cobrir com os ovos batidos com a massa de pimentão.

Levar ao forno a 170º até que coza.

Ficam deliciosas










sexta-feira, 2 de outubro de 2015

SOPA DE FEIJÃO BRANCO

Os dias começam  a ficar mais frios e assim sendo já apetece uma boa sopinha quentinha.


INGREDIENTES :

1 lata de 1Kg de feijão branco cosido
1 couve média picada
1/2 repolho picado
4 batatas grandes
2 cenouras grandes
1 cebola média

Num tacho, colocar 2 litros de água, adicionar o feijão a cebola, 3 batatas e 1 cenoura.

Deixar cozer cerca de 25 minutos e triturar.

Juntar a couve, o repolho, a cenoura e a batata (reservada) aos cubos

Tempere de sal, deixe cozer. O tempo vai depender da dureza da couve.
Adicione 2 colheres de azeite e sirva.




BOLA DE CARNE

 Esta receita já foi publicada aqui no blog



terça-feira, 29 de setembro de 2015

BÔLA DE FRANGO

Esta massa foi feita com a receita da bimby : massa para pizza



INGREDIENTES

RECHEIO :

2 Peitos de frango, previamente estufados
2 Colheres de milho
6 Azeitonas picadinhas
Temperar com sal e pimenta a gosto
6 Fatias de queijo picadas

Desfazer o frango e juntar os restantes ingredientes


Estender a massa em forma de rectângulo e rechear

Enrolar, deixar levedar mais um pouco. Pincelar com gema de ovo e polvilhar com sementes de chia .

Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos até que coza, em forma forrada com papel vegetal.

Deixar arrefecer um pouco antes de cortar.

domingo, 27 de setembro de 2015

QUICHE DE ATUM






INGREDIENTES :

1 massa quebrada

recheio:

1 lata de 250 gr.  de atum temperado
1 lata de macedónia ou a mesma quantidade de legumes  variados cozidos
2 pacotes de natas
3 ovos
azeitonas picadas
sal e pimenta a gosto

Misturar bem todos estes ingredientes

Colocar a massa na tarteira e por cima verter o recheio

Levar ao forno a 180º até que fique cozida.  Decorar a gosto


sábado, 26 de setembro de 2015

QUEIJADAS DE LEITE




INGREDIENTES:

1,200 gr, de açúcar
1/2 pacote de manteiga amolecida
6 ovos
1 litro de leite
uma pitada de sal
raspa de 1 limão
300 gr, de farinha de  trigo

Bater  os ovos com o açúcar e a manteiga.adicionar os restantes ingredientes e  envolver bem.

Levar ao forno a 180º em formas untadas  cerca de 30 minutos

quinta-feira, 24 de setembro de 2015