Páginas

sábado, 13 de junho de 2015

BISCOITOS DA OLINDA




Ingredientes
  • 250g de farinha
  • 100g de açucar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha ( não consta na receita mas uso sempre)

Preparação Bimby

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Retirar e tender pequenas bolinhas, passando a parte de cima das mesmas por açucar. Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal ou untado e polvilhado de farinha.
Com a ajuda de um garfo espalmar as bolinhas que devem ficar com um aspecto achatado e ondulado.

Levar ao forno a cozer.

Preparação Tradicional

Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar bem, com a ajuda de uma batedeira, ou uma colher de pau, até a massa ficar moldável.
Tender pequenas bolinhas, passando a parte de cima das mesmas por açucar. Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal ou untado e polvilhado de farinha.
Com a ajuda de um garfo espalmar as bolinhas que devem ficar com um aspecto achatado e ondulado.

Levar ao forno a cozer.

Fonte - Livro base da Bimby




BATATAS COM PIMENTA


  Batatas típicas da minha linda ilha de S. Miguel

Cozidas  na varoma da Bimby, mas podem fazer  como quiserem

Depois de bem lavadas, dar um corte nas batatas e encher com pimenta, depois é deixar cozer




quinta-feira, 11 de junho de 2015

COBERTURA E DECORAÇÃO COM CREME DE MANTEIGA


Fiz bolo de iogurte , por ser rápido, só para experimentar esse creme  de decorar e resulta


INGREDIENTES:

60 ml de sopa de água
175 gramas de açúcar
1/2  colher de sopa de sumo de limão
300 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de  claras batidas em castelo com 75 gr de açúcar
1 colher de chá de cremor tartaro

Comece por bater as claras com  o cremor tartaro e o sumo de limão, junte os 75 gr de açúcar e continue a bater.

Levar ao lume a água,  e os 175 gr de açúcar até fazer ponto pérola fraco (começar a espumar)

Sem parar de bater juntar o preparado em fio às claras batidas, até ficar em ponto de suspiros

Adicionar a manteiga e bater  pelo menos 5 a 6 minutos, ou seja até ficar  no ponto  - quando verificar que está firme  para fazer decorações

Usei corante em gel










quarta-feira, 10 de junho de 2015

PASTA DE AÇÚCAR COM LEITE EM PÓ E LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar pilé
2 chávenas de leite em pó
1 lata de leite condensado

Misturar tudo muito bem e eis o resultado

Ficou uma cobertura  muito boa


O vídeo não está nas melhores condições, mas não tenho mais fotos




BOLO DE ANIVERSÁRIO - PRINCESA DO GELO

Bolo para o 3º aniversário da menina Sofia,mais uma delicia e maravilha feita pela Elizabete





quinta-feira, 4 de junho de 2015

BOLO CHIFFON DE LARANJA





INGREDIENTES
400 g açúcar
6 ovos
240 g farinha
200 g óleo
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 ou 2 laranjas
2 c. chá fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO
. Com o copo seco coloque 60 g de açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9. Reserve.
. Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras e programe 6 Min/ vel 3 e meio. Reserve.
. Coloque no copo as gemas, os restantes ingredientes e programe 7 Min/ 37°/ Vel 3.
. Junte a massa às claras e envolva cuidadosamente com a ajuda da espátula.
. Numa forma sem ser untada, deite a massa do chiffon e leve ao forno a 150°/170° cerca de 45 Min.
. Desenforme só quando estiver frio. Enfeite com o açúcar reservado.







terça-feira, 2 de junho de 2015

PÃO RECHEADO COM PESCADA, CAMARÃO, DELICIAS DO MAR E QUEIJO





INGREDIENTES :

1 Posta de pescada  cozida
1 pacote de delícias do mar picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 gr. de queijo mozarella
250 gr, de camarão cozido
300 gr. de maionese
azeite qb
1 pão alentejano

Fazer um refogado com a cebola, alho e o azeite. Juntar  o peixe desfiado e deixar refogar mais um pouco.

Adicionar o camarão picado ( deixe alguns para decorar) e as delicias do mar.

Juntar a maionese e 200 gr. de queijo.

Pré aqueça o forno a 200º

Tirar o miolo do pão e no fundo colocar 50 gr. de queijo e rechear com o preparado, colocando o restante queijo por cima e a tampa do pão

Embrulhar em folha de alumínio e levar ao forno 30 minutos .

Decorar e servir