quinta-feira, 8 de janeiro de 2015
MARMOREADO DE BOLACHA E MORANGO
É uma sobremesa muito fresca e deliciosa
Ingredientes:
Para a Massa:
-200 gr de bolachas de canela
-100 gr de manteiga
Para o Creme de Morangos:
-1 folha de gelatina neutra
-água q.b. para hidratar
-250 gr de morangos
-20 gr de amido de milho
-sumo de 1 limão
-80 gr de açúcar
Creme de Mascarpone e Lima:
-8 folhas de gelatina neutra
-água q.b. para hidratar
-200 gr de açúcar
-2 limas (só a parte verde da casca e o sumo)
-800 gr de natas com 355 MG bem frias
-500 gr de queijo mascarpone
Preparação da massa:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo as bolachas e rale 5 seg/ vel 7. Adicione a manteiga e misture 10 seg/ vel 7. Forre com a massa o fundo de uma forma de fundo amovível com aprox. 23x23 cm e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Preparação do creme de morangos:
Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo coloque os morangos, o amido, 20 gr do sumo do limão e o açúcar e programe20 min/ 100º/ vel 1.
De seguida triture 20 seg/ vel 3-5-7.
Adicione a gelatina bem escorrida e envolva 10 seg/ vel 3. Retire e reserve.
Preparação do creme de mascarpone e lima:
Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo e seco coloque o açúcar e a casca das limas e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e 50 gr de sumo de lima e bata na vel 3 até ficarem consistentes.
Adicione o açúcar reservado e o mascarpone e envolva 15 seg/ vel 3.
Escorra a gelatina e derreta-a no micro-ondas cerca de 15 segundos.
Adicione 1 colher de sopa da mistura de natas e mascarpone e envolva.
De seguida misture 30 seg/ vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
Deite sobre a base de bolacha metade do creme de mascarpone. Com a ajuda de uma colher de sopa deite aleatoriamente metade do preparado de morango. Com um espeto de madeira faça movimentos desencontrados para criar um efeito marmoreado. Repita o processo. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas ou até ganhar consistência. Corte em quadrados no momento de servir.
segunda-feira, 5 de janeiro de 2015
MACARRONS
Mais uma tentativa e desta vez resultou mesmo
Ingredientes :
3 claras
3/4 de uma chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de amendoa
1 chávena de chá de açúcar pilé
corante em gel, a gosto
Preparação:
colocar as claras num tacho com os 3/4 de chávena de açúcar em lume brando, e deixe derreter o açúcar.
Depois retire do fogo e com a batedeira bata bem até obter um merengue bem firme, junte o corante
Peneire 3 vezes o açúcar pilé e a farinha de amêndoa e junte aos poucos ao merengue e envolva muito bem com uma espátula de silicone
disponha os macarros num tapete de silicone ou sobre papel vegetal e deixe descansar por 30 minutos, e leve ao forno a 150º cerca de 15 minutos
recheie a gosto os meus foram recheados com ganache de chocolate branco com corante vermelho
Ganache :
meio pacote de natas (cerca de 100 gramas)
100 gramas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
levar as natas ao lume até ferver e verter sobre o chocolate e a manteiga.
Bater bem com a batedeira
Depois colocar esse recipiente dentro de outro com gelo e continue a bater até obter o ponto firme para rechear os macarrons
quinta-feira, 1 de janeiro de 2015
sexta-feira, 26 de dezembro de 2014
POLVO ASSADO
De seguida adicionar 3 colheres de calda de tomate, 1 folha de louro, um pouco de nós moscada , 2 colheres de pimenta vermelha e um pouco de pimenta preta ou branca.
Depois de envolver tudo muito bem adiciono o polvo cortado em bocados grandes.
Fica assim a cozinhar lentamente, cerca e 1 hora ou até que o polvo fique cozido, e aos poucos devem ir adicionando água e 1 copo de vinho aos pouquinhos.
Retirar (só o polvo) para um tabuleiro ou pirex e no molho dar uma fervura nas batatas.
Juntar as batatas ao polvo e levar ao forno a assar.
Retificar os temperos e pronto
quinta-feira, 25 de dezembro de 2014
PÃO DE LÓ COM NOZES
Valeu a pena, é uma receita excelente, fica delicioso
Ingredientes :
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento royal
1 pitada de sal
1 colher de chá de baunilha
sumo de 3 laranjas
nozes picadas gradas ( a gosto) usei 1 chávena de chá
Preparação :
Bater só as gemas muito bem até ficar um creme muito fofo, juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater . Fica um creme fofo e volumoso.
Acrescentar as claras em neve e envolver lentamente.
Juntar a baunilha e o sumo de laranja
Depois juntar a farinha com o fermento em movimentos lentos e por último as nozes.
Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º, em forma untada e polvilhada com farinha
Depois de pronto, aguardar que arrefeça um pouco antes de desenformar
Ingredientes :
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento royal
1 pitada de sal
1 colher de chá de baunilha
sumo de 3 laranjas
nozes picadas gradas ( a gosto) usei 1 chávena de chá
Preparação :
Bater só as gemas muito bem até ficar um creme muito fofo, juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater . Fica um creme fofo e volumoso.
Acrescentar as claras em neve e envolver lentamente.
Juntar a baunilha e o sumo de laranja
Depois juntar a farinha com o fermento em movimentos lentos e por último as nozes.
Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º, em forma untada e polvilhada com farinha
Depois de pronto, aguardar que arrefeça um pouco antes de desenformar
quarta-feira, 24 de dezembro de 2014
quinta-feira, 18 de dezembro de 2014
Subscrever:
Mensagens (Atom)