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quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

FESTA DO 1º ANIVERSÁRIO DO MM

Mais uma tarefa concluída pela minha filha Elizabete,  Parabens filha, ficou tudo muito bonito.






































MARMOREADO DE BOLACHA E MORANGO


É uma sobremesa muito fresca e deliciosa




Ingredientes:

Para a Massa:


-200 gr de bolachas de canela

-100 gr de manteiga

Para o Creme de Morangos:


-1 folha de gelatina neutra

-água q.b. para hidratar
-250 gr de morangos
-20 gr de amido de milho
-sumo de 1 limão
-80 gr de açúcar

Creme de Mascarpone e Lima:


-8 folhas de gelatina neutra

-água q.b. para hidratar
-200 gr de açúcar
-2 limas (só a parte verde da casca e o sumo)
-800 gr de natas com 355 MG bem frias
-500 gr de queijo mascarpone

Preparação da massa:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo as bolachas e rale 5 seg/ vel 7. Adicione a manteiga e misture 10 seg/ vel 7. Forre com a massa o fundo de uma forma de fundo amovível com aprox. 23x23 cm e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação do creme de morangos:

Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo coloque os morangos, o amido, 20 gr do sumo do limão e o açúcar e programe20 min/ 100º/ vel 1.
De seguida triture 20 seg/ vel 3-5-7.
Adicione a gelatina bem escorrida e envolva 10 seg/ vel 3. Retire e reserve.

Preparação do creme de mascarpone e lima:

Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo e seco coloque o açúcar e a casca das limas e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e 50 gr de sumo de lima e bata na vel 3 até ficarem consistentes.
Adicione o açúcar reservado e o mascarpone e envolva 15 seg/ vel 3.
Escorra a gelatina e derreta-a no micro-ondas cerca de 15 segundos.
Adicione 1 colher de sopa da mistura de natas e mascarpone e envolva.
De seguida misture 30 seg/ vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
Deite sobre a base de bolacha metade do creme de mascarpone. Com a ajuda de uma colher de sopa deite aleatoriamente metade do preparado de morango. Com um espeto de madeira faça movimentos desencontrados para criar um efeito marmoreado. Repita o processo. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas ou até ganhar consistência. Corte em quadrados no momento de servir.








segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

MACARRONS


Mais uma tentativa e desta vez resultou mesmo



Ingredientes :

 3 claras
3/4 de uma chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de amendoa
1 chávena de chá de açúcar pilé
corante em gel, a gosto

Preparação:

colocar as claras num tacho com os 3/4 de chávena de açúcar em lume brando, e   deixe derreter o açúcar.

Depois retire do fogo e com a batedeira bata bem até obter um merengue bem firme, junte o corante

Peneire 3 vezes o açúcar pilé e a farinha de amêndoa e junte aos poucos ao merengue e envolva muito bem com uma espátula de silicone

disponha os macarros num tapete de silicone ou sobre papel vegetal e deixe descansar por 30 minutos, e  leve ao forno a 150º  cerca de 15 minutos

recheie a gosto os meus foram recheados com ganache de chocolate branco com corante vermelho

Ganache :

meio pacote de natas (cerca de 100 gramas)
100 gramas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

levar as natas ao lume até ferver  e verter sobre o chocolate e a manteiga.

Bater bem com a batedeira

Depois colocar esse recipiente dentro  de outro com gelo e continue  a bater até obter o ponto firme para rechear os macarrons








quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

POLVO ASSADO




 Depois do polvo bem limpo, coloco numa panela 2 cebolas cortadas gradas e 3 dentes de alho picados, adiciono azeite e deixo refogar um pouco.

De seguida adicionar 3 colheres de calda de tomate, 1 folha de louro, um pouco de nós moscada , 2 colheres de pimenta vermelha e um pouco de pimenta preta ou branca.

Depois de envolver tudo muito bem adiciono o polvo cortado em bocados grandes.

Fica assim a cozinhar lentamente, cerca e 1 hora ou até que o polvo fique  cozido, e aos poucos devem ir adicionando água e 1 copo  de vinho aos pouquinhos.

Retirar (só o polvo) para um tabuleiro ou pirex e no molho dar uma fervura nas batatas.

Juntar as batatas ao polvo e levar ao forno a assar.

Retificar os temperos e pronto





quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

PÃO DE LÓ COM NOZES

Valeu a pena, é uma receita excelente, fica delicioso


Ingredientes :

6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento royal
 1 pitada de sal 
1 colher de chá de baunilha
sumo de 3 laranjas
nozes picadas gradas ( a gosto) usei  1 chávena de chá

Preparação :

Bater só as gemas muito bem até ficar um creme muito fofo,  juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater . Fica um creme fofo e volumoso.

Acrescentar as claras em neve e  envolver lentamente.

Juntar  a baunilha e o sumo de laranja

Depois juntar a farinha com o fermento em movimentos lentos e por último as nozes.

Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º, em forma untada  e polvilhada com farinha

Depois de pronto, aguardar  que arrefeça  um pouco antes de desenformar




quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

BOLO DE NATAL PARA A FESTA NO INFANTÁRIO DA MINHA NETA INÊS



Este bolo foi feito pela minha filha Elizabete , ficou lindo não acham?  Adoreiiiiiiiiii


Fotos comestíveis em pasta e açúcar com as fotos das educadoras e criancinhas da sala  da minha netinha Inês




BOLO E BOLINHOS REI

Esta receita foi feita com a farinha já preparada para  bolo rei

Foi só seguir a receita que vem na embalagem