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segunda-feira, 22 de junho de 2015

EMPADAS DE FRANGO


  • Massa (conforme livro das receitas essenciais):
  • 50 gde água
  • 50 g de azeite
  • 50 gde vinho branco
  • 100 g de margarina
  • 1 c. (Chá) de sal
  • 1 ovo
  • 5 g de fermento seco (1/2 saqueta)
  • 450 g de farinha
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 250 gde peito de frango, em pedaços
  • 100 gde cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 gde pimento vermelho
  • 50 gde polpa de tomate
  • 70 gde cenoura
  • 30 g de bacon, em tirinhas
  • 25 g de azeite
  • 50 gde água
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 caldo de galinha
  • 1 c. (Sopa) de farinha maisena
  • 1 gema

Prepare a massa: 

coloque no  a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Reserve.

No , coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.

Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / vel  .

Entretanto, unte as formas com margarina.

Retire o frango e a folha de louro.

No , acrescente a água e a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.


Desfie o frango.

Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2. Deixe arrefecer completamente.

Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. 

Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.









sábado, 20 de junho de 2015

ARROZ DE FEIJÃO




Num tacho, colocar um pouco de azeite e juntar uma cebola picada e 2 dentes de alho picados. Deixar refogar um pouco.

Juntar 2 colheres de tomatada ou um tomate pelado e sem pele, 1 colher de sopa de pimenta vermelha, um pouco de sal e 1 chávena de arroz. Envolver bem e vai-se juntando água aos pouquinhos até que fique cozido. Juntar uma chávena de feijão e depois de ferver uns 2 minutos está pronto.

terça-feira, 16 de junho de 2015

PÃES DE QUEIJO








Colocar os ingredientes no liquidificador ou bimby e misturar bem. Levar ao forno quente  em forminhas  até assar

Ficaram mesmo muito bons



sábado, 13 de junho de 2015

BISCOITOS DA OLINDA




Ingredientes
  • 250g de farinha
  • 100g de açucar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha ( não consta na receita mas uso sempre)

Preparação Bimby

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Retirar e tender pequenas bolinhas, passando a parte de cima das mesmas por açucar. Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal ou untado e polvilhado de farinha.
Com a ajuda de um garfo espalmar as bolinhas que devem ficar com um aspecto achatado e ondulado.

Levar ao forno a cozer.

Preparação Tradicional

Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar bem, com a ajuda de uma batedeira, ou uma colher de pau, até a massa ficar moldável.
Tender pequenas bolinhas, passando a parte de cima das mesmas por açucar. Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal ou untado e polvilhado de farinha.
Com a ajuda de um garfo espalmar as bolinhas que devem ficar com um aspecto achatado e ondulado.

Levar ao forno a cozer.

Fonte - Livro base da Bimby




BATATAS COM PIMENTA


  Batatas típicas da minha linda ilha de S. Miguel

Cozidas  na varoma da Bimby, mas podem fazer  como quiserem

Depois de bem lavadas, dar um corte nas batatas e encher com pimenta, depois é deixar cozer




quinta-feira, 11 de junho de 2015

COBERTURA E DECORAÇÃO COM CREME DE MANTEIGA


Fiz bolo de iogurte , por ser rápido, só para experimentar esse creme  de decorar e resulta


INGREDIENTES:

60 ml de sopa de água
175 gramas de açúcar
1/2  colher de sopa de sumo de limão
300 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de  claras batidas em castelo com 75 gr de açúcar
1 colher de chá de cremor tartaro

Comece por bater as claras com  o cremor tartaro e o sumo de limão, junte os 75 gr de açúcar e continue a bater.

Levar ao lume a água,  e os 175 gr de açúcar até fazer ponto pérola fraco (começar a espumar)

Sem parar de bater juntar o preparado em fio às claras batidas, até ficar em ponto de suspiros

Adicionar a manteiga e bater  pelo menos 5 a 6 minutos, ou seja até ficar  no ponto  - quando verificar que está firme  para fazer decorações

Usei corante em gel










quarta-feira, 10 de junho de 2015

PASTA DE AÇÚCAR COM LEITE EM PÓ E LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar pilé
2 chávenas de leite em pó
1 lata de leite condensado

Misturar tudo muito bem e eis o resultado

Ficou uma cobertura  muito boa


O vídeo não está nas melhores condições, mas não tenho mais fotos




BOLO DE ANIVERSÁRIO - PRINCESA DO GELO

Bolo para o 3º aniversário da menina Sofia,mais uma delicia e maravilha feita pela Elizabete