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sábado, 1 de março de 2014

MINI BOLAS DE BRERLIM NA BIMBY



Ingredientes

Ingredientes para o creme do recheio:

-600 gr. de leite
-130 gr de açúcar
-2 ovos
-2 gemas
-40 gr de amido de milho
-15 gr de açúcar baunilhado
-1 pitada de sal

ingredientes para a 1ª massa:

-1/2 colher de chá de açucar
-100 gr de leite
-15 gr de fermento de padeiro fresco
-55 gr de farinha tipo 65

ingredientes para a 2ª massa:

-50 gr de açúcar
-20 gr de margarina para culinária
-2 gemas de ovo médio
-15 gr de rum(opcional)
-100 gr de leite morno
-400 gr de farinha tipo 65
-1 pitada de sal
-óleo Q.B para fritar
-açúcar fino para envolver


Preparação

Preparação do creme: coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min/ 90º/ vel 4. Retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer. Preparação da 1ª massa:
Com o copo limpo coloque o açúcar, o leite, o fermento e programe 1 min/ 37 º/ vel 2.
Adicione a farinha e misture 5 seg/ vel 3. Não retire do copo e
aguarde cerca de 15 minutos, até ficar com uma consistência semelhante a
uma esponja. Preparação da 2ª massa: Após os 15
minutos junte os restantes ingredientes e programe 2 min/ vel espiga. Retire e deixe levedar até que dobre de volume. Divida a massa em
porções de aprox. 65 gr cada e modele em forma de bolas. De seguida
espalme-as para ficarem com uma espessura de aprox. 1 cm.coloque-as num
tabuleiro untado e polvilhado ou forrado com papel vegetal. Deixe levedar
até dobrar de volume. Pré aqueça o forno a 180 º. Leve ao forno
cerca de 6 minutos. retire e em seguida frite em óleo quente e
abundante, virando dos dois lados para alourar por igual. Coloque em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo, passe-as por açúcar e recheie com creme.

Fonte: Livro Massas e Doces


4 comentários:

  1. Olá...
    Espectacular aspecto :)...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Te quedaron una berlinas deliciosas rellenas huuuu.Gracias y buenas noches.

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  3. Que tentação :)
    Os meus rattinhos iam delirar com este doce pecado!
    Estão com um aspecto maravilhoso!
    Parabéns
    Beijinhos

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