Páginas

terça-feira, 4 de março de 2014

MALASSADAS NA BIMBY




VERSÃO BIMBY:

Ingredientes:

1000 gr de farinha, tipo 65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
100 gr de açucar
1 colher de chá de sal fino
casca de meio limão
125 gr de manteiga
400  gr de leite
6 ovos
50 gr de aguardente ou 
álcool aromatizado com cascas de limão

Preparação:
Coloque  no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.

Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açúcar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.

Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.

Depois de descansar  alguns minutos, programo novamente 2 minutos na velc. espiga e faço isso umas 3 vezes

Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que dobre o seu volume

Numa superfície untada com óleo, coloco bolinhas da massa que as formo com as mãos untadas em óleo.

Deixo levedar para o dobro (quanto mais levedar, mais fofinhas e leves ficam)

Na hora de fritar, aquecer o óleo e com as bolinhas dou a forma de malassada.

Coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água óleo entre cada porção.

Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açúcar. Há quem envolva em açúcar e canela. 


5 comentários: