VERSÃO BIMBY:
Ingredientes:
1000 gr de farinha, tipo 65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
100 gr de açucar
1 colher de chá de sal fino
casca de meio limão
125 gr de manteiga
400 gr de leite
6 ovos
50 gr de aguardente ou álcool aromatizado com cascas de limão
1 saqueta de fermento (Fermipan)
100 gr de açucar
1 colher de chá de sal fino
casca de meio limão
125 gr de manteiga
400 gr de leite
6 ovos
50 gr de aguardente ou álcool aromatizado com cascas de limão
Preparação:
Coloque no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açúcar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Depois de descansar alguns minutos, programo novamente 2 minutos na velc. espiga e faço isso umas 3 vezes
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que dobre o seu volume
Numa superfície untada com óleo, coloco bolinhas da massa que as formo com as mãos untadas em óleo.
Deixo levedar para o dobro (quanto mais levedar, mais fofinhas e leves ficam)
Na hora de fritar, aquecer o óleo e com as bolinhas dou a forma de malassada.
Coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água óleo entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açúcar. Há quem envolva em açúcar e canela.
deu água na boca, partilhei no meu blog. bjs!
ResponderEliminarMas que apetitosas, já comia!
ResponderEliminarEstão muito tentadoras.
ResponderEliminarBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Estao com aspecto delicioso. Brijinhos
ResponderEliminarFicaram com um aspeto lindo, tão douradinho, bjokitas
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