Esta receita não será provavelmente a original, pois esta receita mentem-se no segredo dos Deuses, mas experimentei e ficam lá perto.
ingredientes :
1 litro e meio de leite gordo
5 colheres de sopa de vinagre branco
Comece por aqui , levando o leite ao lume a ferver com as colheres de vinagre durante 10 minutos
Retire e passe por um coador para retirar todo o soro e deixe escorrer enquanto prepara a restante receita.
Restantes ingredientes :
400 gramas de açúcar
9 gemas
3 colheres de farinha sem fermento
3 colheres de sopa de manteiga derretida
pingos de baunilha (opsional)
Num tacho, leve ao lume estes ingredientes envolvendo tudo muito bem e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, mexendo sempre.
Untar as formas com manteiga, polvilhar com farinha, depois borrifar com água , polvilhar de novo com farinha e repita esse processo por 4 vezes, para formar uma casquinha depois de prontas.
Encher as formas e cozinhar forno quente cerca de 175 graus, até ficarem loirinhas
Retirar, deixar arrefecer e por açúcar lilé por cima.