Este bolo é delicioso e fácil de fazer, fiz a receita a dobrar
Butter milk :
300 gr, de leite com 1 colher de sopa de vinagre - deixar descansar 20 minutos
Receita:
350 gr, de farinha
340 gr. de açúcar
200 g de manteiga sem sal
3 ovos
1 colher de sopa de cacau
1 e 1/2 colher de fermento
1 colher de sopa de baunilha
Peneirar os ingredientes secos e misturar bem
Bater muito bem a manteiga com o açúcar, até ficar um branco esbranquiçado
Juntar os ovos 1 a um e sempre a bater,
Retirar da batedeira e misturar com cuidado o butter milk alternado com a farinha.
Por último juntar a baunilha e o corante vermelho, até atingir a cor desejada.
Untar a forma e colocar papel vegetal no fundo.
À volta da forma na parte exterior, colocar folha de alumínio, para proteger o bolo do calor do forno e assim o mesmo ficar com a cor inalterada . Quando for para o forno colocar o mesmo dentro do tabuleiro . Coze rapidamente, eu fiz em três formas iguais para não ter de cortar para rechear, porque por ser um bolo muito macio pode partir ao cortar para rechear.
Recheio e cobertura : Crema de manteiga com merengue suíço
3 claras
150 gr. de açúcar
225 gr. de manteiga sem sal
Num tacho colocar as claras com o açúcar e levar ao lume muito baixo , mexendo sempre até derreter completamente o açúcar.
Colocar na batedeira e bater muito bem até ficar em ponto de suspiro. juntar a manteiga que deve estar em temperatura ambiente e continuar a bater até atingir ponto para confeitar .
Rechear e decorar a gosto
Fica excelente