Este ano optei por fazer uma receita nova, e provavelmente nunca mais farei outra, resulta lindamente , já parti o bolo pequeno para provar e adorei.
receita :
6 ovos
500 gr. de açúcar
500 gr, de farinha
meio frasco de mel de cana
200 gr, de manteiga
1 lata de leite condensado
300 gr. de frutas cristalizadas
1 chávena de nozes
1 chávena de amêndoas torradas
meia colhe de há de canela
l pitada de sal
1 colher de fermento royal
1 chávena de chá de bebidas alcoólicas da vossa preferência
Misturar as bebidas com as frutas cristalizada e deixar pelo menos umas 3 horasou de um dia para o outro.
Escorrer as frutas e reservar o liquido
Bater muito bem a manteiga amolecida com o açúcar, juntar os ovos inteiros e continuar a bater bem.
Adicionar o leite condensado, depois o mel de cana,
Adicionar a farinha com o fermento, alternando com as bebidas reservadas
juntar as frutas cristalizadas e os frutos secos.
Envolver tudo bem. colocar numa forma untada e polvilhada.
Levar ao forno pré aquecido a 175 graus durante 1 hora, (depende do forno), poderá demorar mais meia hora, façam o teste do palito para ver se está cozido.
receita :
6 ovos
500 gr, de farinha
meio frasco de mel de cana
200 gr, de manteiga
1 lata de leite condensado
300 gr. de frutas cristalizadas
1 chávena de nozes
1 chávena de amêndoas torradas
meia colhe de há de canela
l pitada de sal
1 colher de fermento royal
1 chávena de chá de bebidas alcoólicas da vossa preferência
Misturar as bebidas com as frutas cristalizada e deixar pelo menos umas 3 horasou de um dia para o outro.
Escorrer as frutas e reservar o liquido
Bater muito bem a manteiga amolecida com o açúcar, juntar os ovos inteiros e continuar a bater bem.
Adicionar o leite condensado, depois o mel de cana,
Adicionar a farinha com o fermento, alternando com as bebidas reservadas
juntar as frutas cristalizadas e os frutos secos.
Envolver tudo bem. colocar numa forma untada e polvilhada.
Levar ao forno pré aquecido a 175 graus durante 1 hora, (depende do forno), poderá demorar mais meia hora, façam o teste do palito para ver se está cozido.
Boa tarde,
ResponderEliminarGostaria de experimentar esta receita, mas as quantidades não estão corretas.
Obrigada
Elisa
peço desculpa pelo lapso, já acertei, muito obrigada , bjss
EliminarBoa tarde,
ResponderEliminarMuito obrigada pela atenção, vou experimentar, deve ser saboroso.
Tenho seguido as suas receita e são fantásticas.
Obrigada
Bjs