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quarta-feira, 23 de julho de 2014

DOCE DE AMORAS



Começamos por apanhar 7 kg de amoras.  Foi uma excelente colheita, eram imensas e bem gradas.

Usei 5 Kg de açúcar

Foi só juntar  o açúcar às amoras e deixar cozinhar, até atingir o ponto desejado















quinta-feira, 10 de julho de 2014

PUDIM COM DOCE DE CHILA





Ingredientes :

10 ovos inteiros
300 gr. de açúcar
4 colheres de sopa de doce de chila
1 colher de chá de canela

Misturar tudo bem

Com  150 gr. de açúcar fazer caramelo e forrar a forma.

Cozer em banho maria cerca de  1 hora  na temperatura 180º

Desenformar ainda quente

Deve ser feito de véspera  -  delicioso

 




domingo, 6 de julho de 2014

PRATO PINTADO COM HORTENCIAS


Andei ultimamente sem vontade fazer nada, mas hoje deu-me a pica e peguei nos pincéis

Pintei um prato que já estava com a técnica da casca de ovo,  e eis o resultado

Tinha uma pulseira  de madeira há meses e aproveitei a pica e ficou pronta









terça-feira, 24 de junho de 2014

QUICHE DE FRANGO

Foi mais uma quiche de aproveitamentos


Ingredientes : 

Uma receita de massa quebrada
sobras de frango assado
pimentão vermelho
2 pacotes de natas
3 ovos
azeitonas
queijo ralado
sal
pimenta

Colocar a massa na tarteira e pica-se com o garfo, como se vê na foto

Misturar todos os ingredientes,com exceção do queijo colocar por cima da massa .

Por cima por o queijo , decorar e levar ao forno até cozer











quarta-feira, 18 de junho de 2014

segunda-feira, 16 de junho de 2014

NOVA RECEITA DE HUNGAROS

Já publiquei uma receita de húngaros, mas esta receita é bem melhor




Ingredientes :

300 g de farinha
50 g de custard powder
 

150 g manteiga
100 g de açúcar em pó
2 gemas de ovo
20 g/ml de leite
1 gema para pincelar
Cerca de 150 g de chocolate de culinária para cobrir
 (usei de culinária)


Colocar os ingredientes por ordem no copo - 30 seg. Vel.5.
Retirar a massa do copo e estendê-la com o rolo até a massa ficar com cerca de 3/4 mm de espessura.
Recortar as bolachinhas com as formas desejadas, usando cortantes variados, e colocá-las num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal.
Com um garfo, fazer umas riscas leves na superfície das bolachas e pincelar com gema batida.
Levar ao forno até estarem bem douradas, cerca de 15 minutos (o tempo vai depende do forno).

Depois de bem arrefecidas, levar o chocolate a derreter em banho-maria. Mergulhar metade de cada bolacha no chocolate e deixar secar sobre papel vegetal.




BOLO DE COMUNHÃO


Este bolo foi feito por mim e pela minha filha e foi oferecido a uns primos do meu genro.

Foi uma festa linda, numa quinta maravilhosa,  adorei


Parabéns Serginho


Foi bolo de caramelo recheado com creme de caramelo e nozes

Podem encontrar a receita aqui










sexta-feira, 16 de maio de 2014

HUNGAROS NA BIMBY




Ingredientes

100g de açúcar
300g de farinha tipo 65
150g de manteiga
2 gemas de ovo
20g de leite
150g de chocolate culinária
Doce de cereja q.b. para rechear

Acessórios

Rolo da massa, Papel vegetal, Tabuleiro

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.Colocar no copo o açúcar, a manteiga, a farinha, as gemas de ovo e o leite e misturar 15seg/vel 5.Com a ajuda de um rolo, estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e com um cortador redondo, cortar a massa em círculos e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos ou até dourar.Retirar e deixar arrefecer.
De seguida, no copo limpo, colocar o chocolate e rala 10seg/vel 9. Baixar o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e derreter 5min/50ºC/vel 2.
Colocar um pouco de doce de cereja sobre uma bolacha, sobrepor com outra e mergulhar no chocolate.Deixar secar sobre uma folha de papel vegetal.