sábado, 10 de maio de 2014
sexta-feira, 9 de maio de 2014
BATATAS EM TOMATADA
Estas batatas são um excelente acompanhamento para qualquer tipo de comida, estas foram servidas com rojões.
INGREDIENTES :
500 gr. de batatas descascadas e cortadas em cubos
Leve- as ao lume a cozer com água e sal
Depois, frite e reserve
MOLHO :
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e frite 5 dentes de alho bem picadinhos, acrescente 1 colher de pimenta vermelha e 5 colheres de calda de tomate - usei QB ORIGINAL
Deixe fritar um pouco e junte as batatas
Envolva bem e estão prontas a servir
terça-feira, 6 de maio de 2014
BACALHAU COM GRÃO E BROA
- 100 gr broa de milho
- 200 gr cebola
- 3 dentes de alho
- 70 gr azeite
- 400 gr bacalhau demolhado e desfiado
- 1 lata grão de bico
- 400 gr grelos descongelados e escorridos (usei espinafres)
Deite no copo a cebola, 2 dentes de alho, 40 gr de azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue durante 5 min/temperatura Varoma/vel 1.
Junte o bacalhau e programe 5 min/Varoma/colher inversa/vel colher.
Num pirex espalhe o grão, deite o bacalhau por cima e reserve.
Coloque no copo o restante alho, 30 gr azeite e pique 4 seg/vel 5. De seguida refogue 3 min/Varoma/vel 1.
Aqueça o forno a 200ºC.
Incorpore os grelos, o sal e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Espalhe os grelos por cima do bacalhau e polvilhe com a broa. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a alourar (cerca de 10 min).
quinta-feira, 27 de março de 2014
terça-feira, 25 de março de 2014
TARTE DE CÔCO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 gr de coco ralado
100 gr de açúcar
12 gemas + 4 claras
Raspa da casca de 1 limão
Preparação:
. Numa tigela, bata as gemas, junte o coco ralado, o leite condensado e raspa de limão, bata bem e verta para uma forma ou pirex , untado com manteiga.
Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique totalmente cozido e douradinho. Retire do forno e deixe arrefecer.
. Bata depois as claras em castelo com o açúcar, deite-as para um saco de pasteleiro e coloque por cima da tarte, como vê na foto.
Leve novamente ao forno apenas até ficar coradinho por cima, retire do forno, e sirva decorado a gosto.
segunda-feira, 24 de março de 2014
MASSA SOVADA AÇORIANA - VERSÃO BIMBY
INGREDIENTES :
1 Kg. de farinha de trigo sem fermento
6 ovos
375 gr. de açúcar
1/2 pacote de manteiga (125gr)
2 colheres de banha
2 colheres de banha
1/2 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente
PREPARAÇAO DO FERMENTO:
Colocar as batatas descascadas na bimby com 100 gr do leite. Programar 15 minutos na temperatura 100º e velocidade 1. Depois na velocidade 4 ou 5 e por cerca de 15 segundos transforme em puré.
Junte 2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.
Junte o fermento na velocidade 4 mais 5 segundos
Deixe repousar até dobrar o volume.
Adicione, os restantes ingredientes e os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.
Junte 2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.
Junte o fermento na velocidade 4 mais 5 segundos
Deixe repousar até dobrar o volume.
Adicione, os restantes ingredientes e os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.
Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltar programar mais 5 minutos na velocidade espiga para sovar a massa mais um pouco.
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.
Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.
Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Deixar levedar até atingir o dobro. Pincelar com gema de ovo e dar uns cortes com a tesoura conforme se vê na foto.
É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha.
Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha.
Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
terça-feira, 18 de março de 2014
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