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terça-feira, 6 de maio de 2014

BACALHAU COM GRÃO E BROA



  • 100 gr broa de milho
  • 200 gr cebola
  • 3 dentes de alho
  • 70 gr azeite
  • 400 gr bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 lata grão de bico
  • 400 gr grelos descongelados e escorridos (usei espinafres)
Coloque no copo a broa e triture 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
Deite no copo a cebola, 2 dentes de alho, 40 gr de azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue durante 5 min/temperatura Varoma/vel 1.
Junte o bacalhau e programe 5 min/Varoma/colher inversa/vel colher.
Num pirex espalhe o grão, deite o bacalhau por cima e reserve.
Coloque no copo o restante alho, 30 gr azeite e pique 4 seg/vel 5. De seguida refogue 3 min/Varoma/vel 1.
Aqueça o forno a 200ºC.
Incorpore os grelos, o sal e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Espalhe os grelos por cima do bacalhau e polvilhe com a broa. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a alourar (cerca de 10 min).




3 comentários:

  1. Deve de ser uma delicia. Uma receita para eu experimentar.
    Beijinhos

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  2. Adoro bacalhau com grão, que bem que fica assim com abora também, bjokitas

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