Massa :
Fiz na Bimby claro, porque não dá trabalho como a areceita tradicional que tinha de cozer na panela, mecher e mecher, etc. etc......
500 gr. de farinha
500 gr. de água
60 gr. de margarina
1 pitada de sal
1 fio de azeite
Coloquei no copo a água,a margarina e o sal e programei 5 min/100º/vel.1
Juntei a farinha de uma só vez e progamei 20 seg./vel.4
Arrefeceu
Recheio :
200 gr. de atum
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite - usei o que veio na lata de atum
1 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de cada de pimenta vermelha
nós moscada qb.
2 colheres de farinha de trigo
1/2 copo de leite
Preparação :
Coloquei na bimby a cebola e os dentes de alho e piquei, adicionei o azeite e na vel.1/temp 100º/4 minutos ficou um refogado, adicionei os restantes ingredientes (com excepção da farinha e do leite), e na mesma velocidade e temperatura deixei apurar durante 5 minutos, finalmente juntei a farinha dissolvida no leite.
Programei novamente a Bimby 3 minutos veloc.2/ temp.80º
Arrefeceu um pouco e formei os rissois, passeios por leite e farinha de pão ralado.
Desta vez fiz umas perinhas, para ser diferente ..........................
Como estou de férias, fiz a receita a dobrar e congelei, para os fritar quando necessario.