quarta-feira, 31 de julho de 2019
sexta-feira, 28 de junho de 2019
PREPARAÇÃO DE ALHO PICADO
Gosto muito de ter esse alho assim preparado, facilita muito na hora de utilizar, dura mais de um mês no frigorífico.
Só dois ingredientes :
Cabeças de alho
Azeite
Comecem por separar os dentes de alho e cubra-os de água por cerca de 15 minutos, pois facilita imenso o retirar das cascas.
Coloquem na bimby ou num processador para picarem, eu pessoalmente não gosto picado de mais, façam como mais gostarem.
Coloquem num frasco, cumpram com azeite e deixem no frigorífico, assim sempre que precisarem usar é muito mais fácil.
Cabeças de alho
Azeite
Comecem por separar os dentes de alho e cubra-os de água por cerca de 15 minutos, pois facilita imenso o retirar das cascas.
Coloquem na bimby ou num processador para picarem, eu pessoalmente não gosto picado de mais, façam como mais gostarem.
Coloquem num frasco, cumpram com azeite e deixem no frigorífico, assim sempre que precisarem usar é muito mais fácil.
PUDIM DE BOLACHA MULATA
Este pudim é delicioso
Ingredientes :
3 pacotes de bolacha mulata
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado cozido
5 folhas de gelatina
café que baste
Comece por fazer o café para arrefecer.
Coloque as folhas de gelatina cobertas de água para amolecerem, depois retirar a água e levar uns segundos ao microondas para derreterem e reservem.
Bater muito bem as natas até ficarem bem firmes.
Adicionar o leite condensado, depois a gelatina e misturar muito bem.
Numa taça colocar um pouco do creme , por cima uma camada de bolachas molhadas no café.
Repetir o processo as vezes necessárias. Terminar com uma camada do creme
Levar ao frigorífico, servir de preferência no dia seguinte
segunda-feira, 17 de junho de 2019
sexta-feira, 14 de junho de 2019
MOLOTOF DE CARAMELO
Nunca fui especialista com molotofes, nem sempre ficavam bons, mas após algumas pesquisas, eu descobri uma receita infalível. Podem fazer sem receio porque esta receita feita como explico vai dar certo de certeza,
Ingredientes :
Claras de ovos
Açúcar
Caramelo liquido, (prefiro o feito em casa)
Liguei o forno nos 180 graus.
Podem fazer com as claras que tiverem e o açúcar é uma colher de sopa por cada clara
Eu fiz com 10 claras e claro usei 10 colheres de sopa de açúcar
Comecei por bater as claras em neve, depois fui adicionando o açúcar às colheradas uma a uma.
Juntei 2 colheres de caramelo liquido e continuei a bater para misturar tudo muito bem.
Untei uma forma com manteiga e pus um pouco de caramelo
Coloquei o preparado na forma , carregando um pouco e batendo com a mesma para sair algum ar.
Depois, coloquei água a ferver num tabuleiro e dentro coloquei a forma para cozer em banho maria, O forno deve estar bem quente.
O meu cozeu 10 minutos porque fiz com 10 claras, e um dos segredos da duração da cosedura é 1 minuto por cada clara utilizada . Desligar o forno e não o abrir durante mais 30 minutos.
É normal o molotof abater um pouco durante esse tempo que ainda ficou no forno.
Retirei do forno , arrefeceu e depois tirei com cuidado da forma para um prato.
Reguei com mais um pouco de caramelo liquido e eis o resultado.
Fiz dois, porque eu tinha muitas claras de uns bolinhos que fiz para uma comunhão.
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