domingo, 22 de novembro de 2015
domingo, 15 de novembro de 2015
sábado, 14 de novembro de 2015
BACALHAU À BRÁS COM LEGUMES
Para substituir a batata palha, usamos legumes salteados
Cortar os legumes que desejarem em juliana, usamos, gourgete , repolho, cenouras, alho francês e umas tiras de pimentão vermelho.
Depois de bem lavados e cortados os legumes cozeram durante 5 minutos a vapor.
Num tacho com um pouco de azeite, refogamos uma cebola cortada em meias luas e dois dentes de alhos picados.
De seguida, juntamos os legumes e salteamos, temperamos com um pouco de sal e pimenta moída.
Depois adicionamos o bacalhau demolhado e desfiado e deixamos cozinhar mais um pouco.
Juntamos os ovos batidos e envolvemos muito bem. Por fim colocamos por cima um pouco de salsa picada e azeitonas.
Cortar os legumes que desejarem em juliana, usamos, gourgete , repolho, cenouras, alho francês e umas tiras de pimentão vermelho.
Depois de bem lavados e cortados os legumes cozeram durante 5 minutos a vapor.
Num tacho com um pouco de azeite, refogamos uma cebola cortada em meias luas e dois dentes de alhos picados.
De seguida, juntamos os legumes e salteamos, temperamos com um pouco de sal e pimenta moída.
Depois adicionamos o bacalhau demolhado e desfiado e deixamos cozinhar mais um pouco.
Juntamos os ovos batidos e envolvemos muito bem. Por fim colocamos por cima um pouco de salsa picada e azeitonas.
terça-feira, 10 de novembro de 2015
segunda-feira, 9 de novembro de 2015
PUDIM DE LARANJA NA BIMBY
Ingredientes
Caramelo
- 200 gr. Açúcar
- 10 gotas Limão (sumo)
- 3 colheres de sopa de sumo de laranja (sumo)
Pudim
- 6 Ovo
- 350 gr. Açúcar
- 300 gr. Laranja (só sumo, 4-5 laranjas)
- 1000 gr. Água
Preparação
CARAMELO :
coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até caramelizar. Adicione com cuidado o sumo de laranja e caramelize uma forma de coroa (0 20 cm aproa.). Reserve.
PUDIM :
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 6 min/vel 3.
De seguida bata 3 min/vel 3 e adicione através do bocal da tampa o sumo de laranja. Deite na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque na Varoma.
No copo limpo coloque a água e a Varonia e coza 50 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC).
Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
Desenforme no momento de servir, colocando o fundo da forma uns minutos em água quente.
segunda-feira, 2 de novembro de 2015
domingo, 1 de novembro de 2015
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