sexta-feira, 10 de abril de 2015
quarta-feira, 8 de abril de 2015
PÃO DE LÁ DE OVAR
400 gr açúcar
200 gr farinha (usei 55)
10 ovos
2 gemas
1 colher de chá cheia de fermento ( Royal )
Preparação:
Colocar a borboleta e deitar no copo as gemas, os ovos, o açúcar, e programar 10 min 37` vel 4
Adicionar a farinha e o fermento e programar 20 seg vel 3
Aquecer o forno a 200 graus, colocar o preparado numa forma de barro forrada com papel e levar ao forno por 30 min ,descer a temperatura para 180 graus e deixar estar mais 15 min.
(Utilizei papel normal que se usa na impressora, não sei se ficará tão bom feito numa forma normal pois nunca fiz, sempre utilizei a de barro)
ATENÇÃO A RECEITA FOI FEITA NA BIMBY 5 GERAÇÃO NÃO SEI SE COM ESTAS QUANTIDADES DARÁ PARA FAZER NA BIMBY 31)
domingo, 5 de abril de 2015
quinta-feira, 2 de abril de 2015
FOLHADINHOS DE SALSICHA
Estes foram feitos pela minha nora Nadia, já estão congelados, depois no dia é descongelar e levar ao forno , são para a festinha do 4º aniversário da minha netinha Mafalda.
INGREDIENTES
500 g
- 200 g manteiga s/ sal, semi-congelada, em pedaços pequenos
- 200 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água, muito fria ou vinho branco
- 1 c. chá de sal
PREPARAÇÃO DA RECEITA
1.
Coloque no copo a manteiga, a farinha, a água e o sal e bata 20 seg/vel 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.
2.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa dando-lhe a forma de um rectângulo, corte as pontas com um corta massas ou uma faca muito afiada para cortar sem calcar.
3.
Dobre a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra.
4.
Rode a massa em 90°, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Repita esta operação mais duas a três vezes e deixe repousar novamente no frigorífico durante 20 minutos, antes de utilizar.
5.
Corte a massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade, e leve ao forno pré-aquecido entre 220°C a 240°C, num tabuleiro polvilhado com farinha.
DICA
A massa folhada pode ser congelada até 6 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro.
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