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quinta-feira, 2 de abril de 2015

FOLHADINHOS DE SALSICHA

Estes foram feitos pela  minha nora Nadia, já estão congelados, depois no dia é descongelar e  levar ao forno , são para a festinha do 4º aniversário da  minha netinha Mafalda.



INGREDIENTES

Portions500 g
  • 200 g manteiga s/ sal, semi-congelada, em pedaços pequenos
  • 200 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • 90 g água, muito fria ou vinho branco
  • 1 c. chá de sal

PREPARAÇÃO DA RECEITA

1.
Coloque no copo a manteiga, a farinha, a água e o sal e bata 20 seg/vel 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.

2.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa dando-lhe a forma de um rectângulo, corte as pontas com um corta massas ou uma faca muito afiada para cortar sem calcar.

3.
Dobre a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra.

4.
Rode a massa em 90°, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Repita esta operação mais duas a três vezes e deixe repousar novamente no frigorífico durante 20 minutos, antes de utilizar.

5.
Corte a massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade, e leve ao forno pré-aquecido entre 220°C a 240°C, num tabuleiro polvilhado com farinha.

DICA

A massa folhada pode ser congelada até 6 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro.




terça-feira, 24 de março de 2015

GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM





1 embalagem de queijo mascarpone ou filaderfia

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim.
Bater tudo na Bimby durante 40 segundos, velocidade 6.

Pode misturar e decorar com chocolates de amendoim




segunda-feira, 23 de março de 2015

IOGURTES NATURAIS COM POLPA DE MORANGO



Ingredientes:
1000 g. de leite
1 iogurte natural 
50 g. leite em pó 
Quem não gostar deles muito amargos pode acrescentar cerca de 50 g. de açúcar 

150 gr. compota de morango


Com o copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 4 mi
n./Temp.50º /Vel.4, depois é deixar fermentar na bimby TM5, sim porque a nova bimby também é iogurteira, para quem não tem a TM5, terminado o tempo, abafe bem a bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 8 a 10 horas.


Coloque no fundo dos frascos a compota de morango e depois verta o iogurte.

A espessura do iogurte depende da forma como o abafa

Deite os iogurtes em frascos bem lavados e escaldados e guarde no frigorífico.



segunda-feira, 9 de março de 2015

BOLO DE ANIVERSÁRIO


Bolo de chocolate, para o aniversário da minha filha e feito por ela. Decorado com impressão de pasta de açúcar,  Feito para  comemorar o aniversário com os colegas da Delegação da Bimby no Porto,

Muita imaginação, filha,  ficou muito lindo