domingo, 5 de abril de 2015
quinta-feira, 2 de abril de 2015
FOLHADINHOS DE SALSICHA
Estes foram feitos pela minha nora Nadia, já estão congelados, depois no dia é descongelar e levar ao forno , são para a festinha do 4º aniversário da minha netinha Mafalda.
INGREDIENTES
500 g
- 200 g manteiga s/ sal, semi-congelada, em pedaços pequenos
- 200 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água, muito fria ou vinho branco
- 1 c. chá de sal
PREPARAÇÃO DA RECEITA
1.
Coloque no copo a manteiga, a farinha, a água e o sal e bata 20 seg/vel 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.
2.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa dando-lhe a forma de um rectângulo, corte as pontas com um corta massas ou uma faca muito afiada para cortar sem calcar.
3.
Dobre a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra.
4.
Rode a massa em 90°, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Repita esta operação mais duas a três vezes e deixe repousar novamente no frigorífico durante 20 minutos, antes de utilizar.
5.
Corte a massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade, e leve ao forno pré-aquecido entre 220°C a 240°C, num tabuleiro polvilhado com farinha.
DICA
A massa folhada pode ser congelada até 6 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro.
segunda-feira, 30 de março de 2015
terça-feira, 24 de março de 2015
GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM
1 embalagem de queijo mascarpone ou filaderfia
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim.
Bater tudo na Bimby durante 40 segundos, velocidade 6.
Pode misturar e decorar com chocolates de amendoim
segunda-feira, 23 de março de 2015
IOGURTES NATURAIS COM POLPA DE MORANGO
Ingredientes:
1000 g. de leite
1 iogurte natural
50 g. leite em pó
Quem não gostar deles muito amargos pode acrescentar cerca de 50 g. de açúcar
150 gr. compota de morango
Com o copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 4 min./Temp.50º /Vel.4, depois é deixar fermentar na bimby TM5, sim porque a nova bimby também é iogurteira, para quem não tem a TM5, terminado o tempo, abafe bem a bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 8 a 10 horas.
Com o copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 4 min./Temp.50º /Vel.4, depois é deixar fermentar na bimby TM5, sim porque a nova bimby também é iogurteira, para quem não tem a TM5, terminado o tempo, abafe bem a bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 8 a 10 horas.
quarta-feira, 18 de março de 2015
segunda-feira, 9 de março de 2015
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