quinta-feira, 18 de dezembro de 2014
quarta-feira, 17 de dezembro de 2014
MARMELADA
- 800 g marmelo c/ casca, s/ caroços e cortados em pedaços pequenos
- 800 g açúcar
- 1 limão descascado, s/ parte branca e s/ caroços
1.
Coloque no copo o marmelo, o açúcar e o limão e triture 30 seg/vel 9.
2.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 30 min/100°C/vel 3. Coloque em taças e deixe arrefecer.
domingo, 14 de dezembro de 2014
BOLO DE NATAL - 2014
O meu bolo de Natal está prontinho, aqui é tradição fezê-lo com antecedência, porque assim fica mais húmido e gostoso
Ingredientes :
500 gr. de farinha de trigo
500 gr. de açúcar
1 colher de chá de fermento royal
500 gr. de fruta cristalizada aos cubinhos pequenos (ou triturada)
100 gr. de amendoa picada
100 gr. de nozes picadas
50 gr. de pinhões
50 gr. de avelã
5 gemas de ovos
2 claras em castelo
3 colheres de sopa de mel de cana
500 gr. de manteiga
1 pitada de sal refinado
1 pitada de nós moscada
PREPARAÇÃO :
Coloquei as frutas cristalizadas num recipiente e cobri com vários tipos de bebidas alcoólicas (vinho do Porto, vinho abafado,wisky, etc. ) , podem usar o que tiverem em casa e que mais gostarem.
Deixar as frutas assim pelo menos 24 horas e devem envolve-las sempre que puderem e quiserem.
Passado esse tempo deixem escorrer de um dia para o outro para retirar o máximo de líquido possível.
Antes de colocarem as frutas no bolo devem envolve-las num pouco da farinha que vão utilizar no bolo.
Fazer caramelo com metade do açúcar ,e junte um pouquinho de leite a ferver, para derreter, deixe arrefecer, junte o liquido em que esteve a marinar as frutas , e reserve.
Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.
Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim a fruta e as claras em castelo.
Levar ao forno a 180 º em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha
O tempo de cozedura é cerca de uma hora e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir um palito e verificar que está cozido.
Decorar depois de frio ao gosto de cada pessoa,
Ingredientes :
500 gr. de farinha de trigo
500 gr. de açúcar
1 colher de chá de fermento royal
500 gr. de fruta cristalizada aos cubinhos pequenos (ou triturada)
100 gr. de amendoa picada
100 gr. de nozes picadas
50 gr. de pinhões
50 gr. de avelã
5 gemas de ovos
2 claras em castelo
3 colheres de sopa de mel de cana
500 gr. de manteiga
1 pitada de sal refinado
1 pitada de nós moscada
PREPARAÇÃO :
Coloquei as frutas cristalizadas num recipiente e cobri com vários tipos de bebidas alcoólicas (vinho do Porto, vinho abafado,wisky, etc. ) , podem usar o que tiverem em casa e que mais gostarem.
Deixar as frutas assim pelo menos 24 horas e devem envolve-las sempre que puderem e quiserem.
Passado esse tempo deixem escorrer de um dia para o outro para retirar o máximo de líquido possível.
Antes de colocarem as frutas no bolo devem envolve-las num pouco da farinha que vão utilizar no bolo.
Fazer caramelo com metade do açúcar ,e junte um pouquinho de leite a ferver, para derreter, deixe arrefecer, junte o liquido em que esteve a marinar as frutas , e reserve.
Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.
Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim a fruta e as claras em castelo.
Levar ao forno a 180 º em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha
O tempo de cozedura é cerca de uma hora e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir um palito e verificar que está cozido.
Decorar depois de frio ao gosto de cada pessoa,
sábado, 13 de dezembro de 2014
SONHOS DE ABÓBORA
INGREDIENTES :
Casca de 2 laranjas - só a parte laranja
800 gr. de água
750 gr. de abóbora fresca aos cubos
120 gr. de açúcar
70 gr.de sumo de laranja
1 ovo
1 gema
400 gr.de farinha tipo 65
25 gr de fermento padeiro fresco ou 5gr. de fermento granulado seco
óleo para fritar
açúcar e canela para envolver
PREPARAÇÃO:
Colocar no copo a casca da laranja e programe 10 seg./vel. 9
Retire e reserve
No copo colocar a água e na varoma a abóbora e programe 25 minutos/varoma, vel.1
Retire
No copo limpo deite a abóbora, o açúcar, o sumo e a casca de laranja, o ovo e a gema, e triture 30 seg, na vel.5
Junte a farinha, o fermento e programe 1 minuto na vel. 5.
Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 seg.vel.5
Retire para uma taça e deixe em local mormo até duplicar de volume.
De seguida frite em óleo abundante, deitando cerca de 1 colher de sopa de massa por sonho.
Retire para um papel absorvente.
Envolva em açúcar e canela
segunda-feira, 8 de dezembro de 2014
BOLO DE IOGURTE RECEITA DA BIMBY
Fiz a receita a dobrar, aqui em casa somos gulosos
INGREDIENTES
6
- 1 iogurte natural
- 4 ovo, s
- 3 medidas de açúcar
- 3 medidas de farinha
- 1 medida de óleo
- 2 colheres de chá de fermento
- A medida usada é o copo do iogurte!
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20seg, vel 4.
De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg, vel 4.
Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4.
Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20seg, vel 4.
De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg, vel 4.
Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4.
Untar uma forma para bolos com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa.
Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
sexta-feira, 5 de dezembro de 2014
quinta-feira, 4 de dezembro de 2014
CHOCOLATES
Receita da bimby
INGREDIENTES
- Para os bombons:
- 100 gr de chocolate de leite
- 250 gr de chocolate de culinária
- 20 gr de óleo (uso de girassol)
Colocar no copo o chocolate de leite aos pedaços, dar uns toques no Turbo e de seguida programar 3 eg-vel 9. Reservar
Colocar no copo o chocolate de culinária, dar uns toques no turbo e programar 5 seg-vel 9
Raspar com a espátula as paredes do copo, juntar o óleo e programar 7 min-50º-vel 2 ( a meio do tempo parar, abrir e baixar com a espátula)
Programar 1 min-vel 2 e juntar pelo bocal da tampa o chocolate de leite (reservado)
Misturar mais 2 min-vel 5
Deixei arrefecer até aos 30 graus e depois colocar em formas de silicone (uso raleáveis) , no centro coloquei nuns uma avelã e noutros pevide de amendoa e deixar solidificar (pus 15 min no frigorífico)
terça-feira, 2 de dezembro de 2014
BOLO DE CHOCOLATE E MORANGOS
INGREDIENTES :
1 chavena de chá de chocolate em pó (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de chá de água a ferver
Preparação :
Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.
Vai ao forno a 170º em forma untada
RECHEIO :
300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite
Levar ao lume a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa
Forrar o bolo e decorar a gosto.
segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
DOCE DE ABÓBORA COM CASCA DE LARANJA E CANELA
- 800 gr de abóbora
500 gr de açúcar
1 pau de canela
Corta-se a abóbora aos quadrados.
Deita-se no copo a abóbora e o açúcar e tritura-se alguns segundos na vel 5 ( conforme o gosto)
Junta-se o pau de canela e programa-se 30 min, temp 100º, veloc. 1
Passado esse tempo , programa-se mais 20 min, veloc 1, temp. varoma
Se ainda estiver muito líquido, pode programar-se mais 10 min, na mesma velocidade e temp.
Deita-se no copo a abóbora e o açúcar e tritura-se alguns segundos na vel 5 ( conforme o gosto)
Junta-se o pau de canela e programa-se 30 min, temp 100º, veloc. 1
Passado esse tempo , programa-se mais 20 min, veloc 1, temp. varoma
Se ainda estiver muito líquido, pode programar-se mais 10 min, na mesma velocidade e temp.
quinta-feira, 27 de novembro de 2014
CROISSANTS DE SALSICHAS
Foi utilizada a massa fresca para croissants da marca continente.
Rechear com salsichas
Pincelar com gema de ovo
levar ao forno cerca de 25 minutos a 170º
sábado, 22 de novembro de 2014
segunda-feira, 17 de novembro de 2014
SOPA RICA DE PEIXE
Ingredientes
Para a sopa
2 ovos ás rodelas -eu piquei
1 l água
60 gr arroz
250 gr de gambas
1 folha de louro
500 gr mexilhões
2 caldos de peixe -usei 1
300 gr filetes de peixe
1 colher de sopa coentros picados .
Refogado
pimenta q.b
70 gr azeite
150 gr de cebola
2 dentes de alho
200 gr polpa tomate
100 gr pimento verde
100 gr pimento encarnado
Preparação
Tradicional
Lavar os mexilhões e cozer num tacho com tampa com um pouco de água e sal em lume brando, reservar.
Cozer os ovos, descascar e reservar.
Cozer o peixe, lascar e reservar.
Num tacho deitar 500 ml de água com as cascas e as cabeças e deixar cozer cerca de 20 m depois triturar com a varinha mágica e coar o líquido com um passador (fumet),reservar.
Colocar numa panela o azeite e juntar os pimentos, os alhos, a cebola tudo picado deixar refogar um pouco, juntar o tomate e deixar cozinhar cerca de 10 m.
Juntar 500 ml de água os caldos, o louro, a pimenta e o fumet e deixar cozinhar mais 10 m tirar a folha de louro e triturar tudo com a varinha mágica.
Juntar o arroz e deixar cozinhar quando o arroz tiver quase cozido juntar as gambas e deixar que acabe de cozer .
Depois numa terrina deitar o peixe os mexilhões descascados e deitar por cima a sopa e decorar com os ovos ás rodelas e coentros .
Bimby
Preparação
Coloque no copo 500 gr de água com as cascas e cabeças das gambas e5m t 100ºvel 4, coe com passador e reserve (fumet). Lave o copo.
Coloque no copo os pimentos, as cebola,o alho e pique 6 s vel 5, junte a polpa e triture 15s vel 7.
Adicione o azeite 7m t 100º vel 1 .
Quando terminar o tempo junte 500 gr de água, caldos, o louro, a pimenta e o fumet 7m t varoma vel 1.
Entretanto lave os mexilhões e envolva os ovos em pelicula aderente e juntamente com o peixe coloque tudo na varoma. Quando terminar o tempo deite o arroz no copo coloque o recipiente varoma 15m t varoma vel 1.
Quando terminar retire o recipiente varoma deite as gambas no copo e deixe repousar 2m (as gambas cozem nesse tempo de repouso).
Coloque os mexilhões e o peixe partido numa terrina deite a sopa por cima e enfeite com coentros e ovos ás rodelas.
quarta-feira, 12 de novembro de 2014
SALMÃO GRELHADO COM BATATA COZIDA E MOLHO VERDE
Foi salmão, mas bem podia ter sido outro peixe qualquer, o importante aqui foi o molho verde
Molho verde ou molho cru :
Cebola picada
1 dente e alho picado
pimenta vermelha
pimenta preta
nós moscada
salsa picada
3 colheres de azeite
1 colher de vinagre
Misturar tudo muito bem. Serve para regar peixe e acompanhamentos
terça-feira, 11 de novembro de 2014
LEITE CONDENSADO CASEIRO NA BIMBY OU LIQUIDIFICADOR
Vi no Facebook esta receita e não resisti , adaptei à bimby e não é que resultou mesmo. De agora em diante não compro mais leite condensado.
Ingredientes :
1 chávena de açúcar
1 Chávena de leite em pó
1/2 Chávena de água a ferver
RECEITA NO LIQUIDIFICADOR :
Bater tudo no liquidificador uns minutos até opter a consistência de leite condensado
RECEITA NA BIMBY :
Coloquei a água na bimby e programei 3 minutos na temperatura 100º e velc. 1
Juntei o leite em pó e o açúcar, programei 10 minutos na velocidade 9
E é assim tão simples. Podem começar a poupar no leite condensado
Ingredientes :
1 chávena de açúcar
1 Chávena de leite em pó
1/2 Chávena de água a ferver
RECEITA NO LIQUIDIFICADOR :
Bater tudo no liquidificador uns minutos até opter a consistência de leite condensado
RECEITA NA BIMBY :
Coloquei a água na bimby e programei 3 minutos na temperatura 100º e velc. 1
Juntei o leite em pó e o açúcar, programei 10 minutos na velocidade 9
E é assim tão simples. Podem começar a poupar no leite condensado
segunda-feira, 10 de novembro de 2014
BOLO DE ANANÁS
INGREDIENTES PARA O BOLO:
250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
3 ovos
6 colheres de sopa de sumo de ananás
PREPARAÇÃO :
125 gr. de manteiga derretida, colocar no fundo da forma ou pirex
Colocar por cima 250 gr. de açúcar a cobrir a manteiga.
Por cima colocar rodelas de ananás e nos intervalos decorar com ginjas
BOLO :
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fôfo. Adicionar o sumo e depois juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo
Envolver bem e colocar essa massa a por cima do preprado do ananás e vai ao forno a 180º até cozer o bolo
Desenformar ainda quente.
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