domingo, 9 de novembro de 2014
sábado, 8 de novembro de 2014
BOLA DE CARNE
Ingredientes
200 g água50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
Preparação
- No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
- Adicione a farinha, o fermento e programe 2 minutes, na velocidade espiga
- Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo, coloque os ingredientes escolhidos por cima e enrole (tipo torta), se for para festas , pode fazer tortas pequenas , pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ou até que coza.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.
sexta-feira, 7 de novembro de 2014
BOLO DE ANANÁS
É delicioso este bolo e deve ir ao frigorífico para ser consumido fresquinho
BOLO :
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha com fermento
125 gr. de manteiga à temperatura ambiente
6 ovos
1 pacote de natas
1 chávena de chá de leite
Bater o açúcar com as gemas e a manteiga, até ficar um creme fofo, acrescentar as natas, depois a farinha alternando com o leite e por fim as claras em castelo
Vai ao forno a 170º até que fique cozido.
Deixar arrefecer um pouco e cortar na horizontal para rechear
RECHEIO E COBERTURA :
1 ananás grande cortado aos cubinhos pequenos e cobrir com meia chávena de açúcar e deixar repousar para criar caldar que deve guardar para depois regar as duas metades do bolo antes de rechear.
Escorrer esta calda e levar o ananás ao lume, num tacho com meio pacote de manteiga, e 1 chávena de açúcar.
Vai-se mexendo sempre até atingir a cor de caramelo.
Bater 3 claras em castelo e juntar aos pouco o ananás. Envolver muito bem.
Com a calda regar o bolo e rechear com um pouco do ananás.
Forrar o bolo e decorar a gosto
Deve ser mantido no frigorífico.
quarta-feira, 5 de novembro de 2014
FOLHADOS DE CHILA
Muito fácil e simples.
Utilizar massa folhada de compra (congelada), rechear com doce de chila, pincelar com gema de ovo ou leite.
Levar ao forno a 170º até ficar a massa bem altinha e folhada.
Polvilhar com açúcar pilé
Utilizar massa folhada de compra (congelada), rechear com doce de chila, pincelar com gema de ovo ou leite.
Levar ao forno a 170º até ficar a massa bem altinha e folhada.
Polvilhar com açúcar pilé
domingo, 2 de novembro de 2014
SOBREMESAS INDIVIDUAIS
Servir assim as sobremesas, fica lindíssimo, Uma boa ideia e sugestão para as vossas festas
sexta-feira, 31 de outubro de 2014
terça-feira, 28 de outubro de 2014
MOUSSE DE CHOCOLATE EM COPINHOS
Mais pormenores da festa do batizado do lindo menino Manuel Maria, organizado pela minha filha,
sábado, 25 de outubro de 2014
BOLO DE CHOCOLATE PARA ANIVERSÁRIO
Mais um bolo feito pela minha filha
veja a receita :
veja a receita :
INGREDIENTES :
1 chavena de chá de chocolate em pó (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de chá de água a ferver
Preparação :
Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.
Vai ao forno a 170º em forma untada
RECHEIO :
300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite
Levar ao lume a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa
Forrar o bolo e decorar a gosto.
quinta-feira, 23 de outubro de 2014
BOLO DE IOGURTE PARA ANIVERSÁRIO
Mais um bolo feito há 3 semanas pela minha filha, está a ficar um artista
ingredientes: | |
1 iogurte natural ou de aroma 1 copo de óleo 4 copos de açúcar 3 copos de farinha 4 ovos raspa de 1 limão 1 colher de chá de fermento royal (usar como medida o copo do iogurte) |
preparação: |
Retire a casca de um limão, cortando-a finamente e coloque-as no copo. Rale a casca do limão na vel 5-7-9 progressivamente. Coloque todos os ingredientes no copo e misture tudo durante 5 min na vel 3. Entretanto unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Coloque o preparado na forma e leve ao forno, previamente aquecido. Depois é só decorar a gosto |
sábado, 18 de outubro de 2014
quinta-feira, 9 de outubro de 2014
CREME DE LEGUMES COM CENOURA, ABÓBORA E ESPINAFRES
Mais uma sopinha feita na Bimby nova, é fácil de mais, basta seguir a receita que está incorporada na bimby .
INGREDIENTES
3
- 3 batata, s médias, descascadas
- 2 cenoura, s, descascadas
- 1 pedaçode abóbora
- meia cabeça de nabo, descascada
- metade de uma courgete média, descascada
- 1/3 de um alho francês (só a parte branca),
- legumes verdes a gosto (por exemplo, 6 pézinhos de feijão verde)
- 800 gde água
- azeite qb.
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Colocar todos os ingredientes no copo. Programar 25min, Temp. 100ºC, Vel. 1. No final, triture tudo na Vel.7 (segurando no copinho nos primeiros segundos) durante 1min, obtendo-se um creme aveludado.
Adicionar um fio de azeite apenas na hora de servir.
Dica 1: pode trocar o alho francês por 1/4 de uma cebola média (tendo em atenção que a cebola pode provocar cólicas em bebés mais pequenos)
Dica 2: No caso de um bebé mais crescido que ache piada às massinhas, pode-se adicionar massinhas no final da sopa feita, programando 7min, à Temp.90ºC e velocidade e .
segunda-feira, 6 de outubro de 2014
sexta-feira, 3 de outubro de 2014
BOLO DE BANANA COM NOZES
Já não é a 1ª vez que o faço e fica sempre bom e delicioso
Ingredientes :
225g de farinha 225g de açúcar 150g de nozes 120g de margarina 4 bananas 3 ovos 1 colher de sopa de fermento | ||
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Depois de desenformafo, polvilhar com açúcar pilé e canela
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