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terça-feira, 12 de agosto de 2014

MOUSSE DE MANGA




Ingredientes:
-6 pacotes de natas para bater
- 14 folhas de gelatina
-1 lata de leite condensado
- 2 latas grandes de polpa de manga

Preparação:

Bater as natas ate ficarem bem fofas.
Juntar o leite condensado aos poucos e continuar a bater com a batedeira.
Acrescentar a polpa de manga aos poucos.
Por fim demolhar as gelatinas numa tigela e levar ao microondas a derreter por segundos, depois juntar á mousse.

Verter para uma taça e colocar no frigorífico de um dia para o outro.




domingo, 10 de agosto de 2014

MORCELA NO FORNO COM ANANÁS

Ananás com morcela, fazem uma combinação perfeita.

A morcela cortada às rodelas  a assar no forno,  é mais saudável do que frita, fica excelente e faz uma entrada muito boa.





quarta-feira, 6 de agosto de 2014

CREPES COM ICE CREAM CHERRY VANILLA


Aqui apresento uma excelente opção para os dias quentes deste verão

Crepes é do mais simples que há e gelados de compra prontinhos a usar, com cerejas fresquinhas a acompanhar, uma delícia.












segunda-feira, 28 de julho de 2014

ENTRADA DE CAMARÃO E FRUTA




 Colocar no fundo das taças, umas folhinhas de alface, por cima um pouco de maionese, alguns camarões cozidos e descascados e decorar com fruta a gosto, usei : ananás, cerejas e morangos

Servi com uns palitos crocantes



quarta-feira, 23 de julho de 2014

BATATAS NO FORNO COM QUEIJO


Fazer uma marinada com :

pimenta vermelha
azeite
alho em pó


Descasquei as batatas e levei-as  a cozer cerca de 20 minutos em água com um pouco de sal

Depois coloquei cada uma delas em cima de uma colher de pau e dei uns golpes sem as cortar até ao fim.

Coloquei-as num pirex e reguei-as com a marinada

Levei ao forno até alourar

Ao retirar do forno, reguei com um porco de queijo








DOCE DE AMORAS



Começamos por apanhar 7 kg de amoras.  Foi uma excelente colheita, eram imensas e bem gradas.

Usei 5 Kg de açúcar

Foi só juntar  o açúcar às amoras e deixar cozinhar, até atingir o ponto desejado















quinta-feira, 10 de julho de 2014

PUDIM COM DOCE DE CHILA





Ingredientes :

10 ovos inteiros
300 gr. de açúcar
4 colheres de sopa de doce de chila
1 colher de chá de canela

Misturar tudo bem

Com  150 gr. de açúcar fazer caramelo e forrar a forma.

Cozer em banho maria cerca de  1 hora  na temperatura 180º

Desenformar ainda quente

Deve ser feito de véspera  -  delicioso

 




domingo, 6 de julho de 2014

PRATO PINTADO COM HORTENCIAS


Andei ultimamente sem vontade fazer nada, mas hoje deu-me a pica e peguei nos pincéis

Pintei um prato que já estava com a técnica da casca de ovo,  e eis o resultado

Tinha uma pulseira  de madeira há meses e aproveitei a pica e ficou pronta









terça-feira, 24 de junho de 2014

QUICHE DE FRANGO

Foi mais uma quiche de aproveitamentos


Ingredientes : 

Uma receita de massa quebrada
sobras de frango assado
pimentão vermelho
2 pacotes de natas
3 ovos
azeitonas
queijo ralado
sal
pimenta

Colocar a massa na tarteira e pica-se com o garfo, como se vê na foto

Misturar todos os ingredientes,com exceção do queijo colocar por cima da massa .

Por cima por o queijo , decorar e levar ao forno até cozer











quarta-feira, 18 de junho de 2014

segunda-feira, 16 de junho de 2014

NOVA RECEITA DE HUNGAROS

Já publiquei uma receita de húngaros, mas esta receita é bem melhor




Ingredientes :

300 g de farinha
50 g de custard powder
 

150 g manteiga
100 g de açúcar em pó
2 gemas de ovo
20 g/ml de leite
1 gema para pincelar
Cerca de 150 g de chocolate de culinária para cobrir
 (usei de culinária)


Colocar os ingredientes por ordem no copo - 30 seg. Vel.5.
Retirar a massa do copo e estendê-la com o rolo até a massa ficar com cerca de 3/4 mm de espessura.
Recortar as bolachinhas com as formas desejadas, usando cortantes variados, e colocá-las num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal.
Com um garfo, fazer umas riscas leves na superfície das bolachas e pincelar com gema batida.
Levar ao forno até estarem bem douradas, cerca de 15 minutos (o tempo vai depende do forno).

Depois de bem arrefecidas, levar o chocolate a derreter em banho-maria. Mergulhar metade de cada bolacha no chocolate e deixar secar sobre papel vegetal.