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sábado, 28 de janeiro de 2012

PATÊ DE LINGUIÇA EM PÃO ALENTEJANO - BIMBY


Ingredientes:


400 g maionese feita na Bimby

200 g queijos (Parmesão, Emmental, etc.)

1 linguiça

1 cebola

1 pão alentejano

Preparação:

Rale os queijos, com 3 golpes de Turbo e reserve.

Prepare a maionese seguindo os passos da receita do livro Bimby. Reserve no

frigorífico.

Coloque a linguiça no copo e pique 5 seg / vel 5. Reserve.

Coloque no copo a cebola e pique 8 seg / vel 5.

Adicione a linguiça picada, o queijo ralado, a maionese e envolva 20 seg / vel 6.

Abra uma tampa no pão, retire o miolo e coloque lá dentro o recheio. Cubra

com a tampa, envolva o pão em folha de papel alumínio e leve ao forno a

200ºC cerca de 20 minutos. Sirva com tostas.

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

QUICHE AOS QUADRADINHOS

Esta quiche foi feita num tabuleiro e cortada aos quadradinhos para servir como entrada



Ingredientes:

 massa quebrada 
6 fatias de fiambre

4 fatias de queijo

1 lata pequena de cogumelos laminados

3 ovos

1 pacote de natas

sal e pimenta q.b.

Preparação:


Forrar um tabuleiro com a massa.

 Cortar o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos. Escorrer a lata de cogumelos.
 Dentro do tabuleiro  já forrado espalhar o queijo, o fiambre e os cogumelos. Bater 3 ovos, juntar as natas e temperar com sal e pimenta moída na ocasião. Deitar por cima da tarte.

Levar a forno quente (180 Cº) durante cerca de 35 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada.


Retirar e servir aos quadradinhos.




quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

COCKTAIL DA BIMBY


A minha filha fez este cocktail na passagem de ano e foi admirado por todos, fez sucesso.

INGRDIENTES :

250 gr. de melão
250 gr. de ananás
100 gr. de vodca (podem variar  a bebida e a quantidade)
100 gr, de gelo
500 gr. de gasosa
20 pequena bolas de melão p/ decorar
2 kiwis descascados e cortados p/decorar
20 cubos de ananás p/decorar
100 gr. de charope de groselha

PREPARAÇÃO :

Colocar no copo o melão, o ananás, a vodca e o gelo e triturar 30 Seg.velc. 9
Adicionar a gasosa e misturar 10 seg. velc. 2

Colocar nos espetos as frutas reservadas para decorar

Servir o cocktail em copos, adicione em cada um, um pouco do charope de groselha e finalize decorando com a espetada de fruta.













terça-feira, 24 de janeiro de 2012

RECORTADOR DE MASSAS


Tenho esse cortador há alguns anos e é  a 1º vez que o utilizo e realmente dá resultado.

Quiz só fazer a experiência e foi com um pouco me massa folhada que tinha em casa e que nem deu para cobrir uma tarde como devia, mas para  a próxima faço com um pouco mais de massa.

É só passar o cartador por cima da massa e depois de abrir colocar por cima do que se quizer.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

LULINHAS RECHEADAS


Andava há tempos para fazer lulinhas recheadas e a minha filha resolveu por mãos à obra.

Depois de limpar as lulas reservou

RECHEIO :

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de calda de tomate
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de nóz moscada
1 pitada de pimenta preta
300 gr. de carne picada (vaca e ou porco)
1 chouriço de  picado
os tentáculos das lulas picados

Num tacho colocar a  cebola,  os alhos e um pouco de azeite - Fazer um refogado
Juntar pimenta vermelha e a tomatada, bem como os restantes ingredientes e depois os picados e deixar cozer. Rectificar os temperos e rechear as lulas  e  prender com um palito para o recheio não sair.

Preparar um refogado novamente com 1 cebola e uns dentes de alho, azeite e depois juntar tomate e pimenta e os temperos que mais gostarem. Adicionar um copo de vinho branco e depois de rectificarem os temperos juntar as lulas e  deixar cozer cerca de 30 minutos em lume brando .

Ficaram muito boas.




domingo, 22 de janeiro de 2012

PIZZA DE COGUMELOS, AZEITONAS, ANANÁS E ............


MASSA FEITA NA BIMBY :


200 gr. de água
50 gr. de azeite
1 c. de chá de sal
40 gr. de fermento padeiro
400 gr. de farinha
PREPARAÇÃO :

Colocamos os líquidos e o sal no copo da bimby e progamamos 1min./temp. 37º/veloc. 2

Adicionamos a farinha, o fermento e programamos 15 segundos/ veloc. 6 e 1 minuto na espiga.

Deixamos repousar 30 minutos e depois forramos a forma e usamos vários ingredientes, isso fica ao gosto de cada pessoa, nós usamos chouriço,queijo, fiambre, azeitonas, cebola, molho de tomate e oregãos, pimento, ananás, cogumelos e azeitonas


Levamos ao forno a 180º por 15 ou 20 minutos





sábado, 21 de janeiro de 2012

FRANGO MARICAS


Esta franguinno foi feito pela minha sobrinha Tania e ficou delicioso é uma receita bem simples e muito boa.

Depois do frango limpo, colocar um caldo de franco dentro do frango (inteiro) e tapar a extremidade com um limão.

Regar com um pouco de vinho branco e pulvilhar com algumas ervas aromática e especiarias a gosto.

Levar ao forno e enquanto vai assando, ir  regando com o molho que vai  destilando.

Fica  excelente.



sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

ATUM NO FORNO COM CEBOLADA

Hoje foi uma refeição com atum e para ser diferente do costume resolvi fazer uma cebolada bem saborosa para o enriquecer.



Comecei por cozer umas batatas aos cubinhos e  4 ovos


Numa trvessa coloqueo as batatas, o atum e os ovos e preparei a cebolada.


 2 cebolas cortadas  às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e  sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
 1/copo de vinho branco
1 raminho de salsa

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente

Com esta cebolada cobri as batatas, o atum e os ovos e levei ao forno cerca de 25 minutos.






quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

PROFITEROLES



Estes profiteroles são de compra, da marca Pingo Doce, são excelentes para uma emergência.Costume ter em casa, para alguma situação pontual e foi o que aconteceu .

É só descongelar e colocar por cima o chocolate que vem dentro da embalagem e servir



quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

CROISSANTS DE CHOCOLATE


A massa desses croissants é de compra, foi só estende - la e rechear com um pouco de Nutela de chocolate, e levar ao forno quente depois de pincelar com gema de ovo.

Tenho feito várias vezes e com diversos recheios, porque cá em casa todos gostam.





terça-feira, 17 de janeiro de 2012

ESPETADAS


Esta refeição foi composta por umas espetadinhas com :

linguiça, e morcela fininhas,(de aperitivo)
ananás aos cubos qb.
peito de frango aos cubos qb.
pimentão qb.
cebola qb.


Depois de armar as espetadas preparei um molho para ir pincelando enquanto grelhavam com:

azeite
pingos de limão
pimenta vermelha
oregãos
alho em pó





Ficaram deliciosas