quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
terça-feira, 17 de janeiro de 2012
ESPETADAS
Esta refeição foi composta por umas espetadinhas com :
linguiça, e morcela fininhas,(de aperitivo)
ananás aos cubos qb.
peito de frango aos cubos qb.
pimentão qb.
cebola qb.
Depois de armar as espetadas preparei um molho para ir pincelando enquanto grelhavam com:
azeite
pingos de limão
pimenta vermelha
oregãos
alho em pó
Ficaram deliciosas
segunda-feira, 16 de janeiro de 2012
domingo, 15 de janeiro de 2012
FRANGO À BRAZ
Depois de um jantar de frango de churrasco, as sobras são a realidade, e como tudo se transforma, resolvi fazer frango à brás e resultou na perfeição (mais houve-se).
Comecei por cortar uma cebola em meis luas finas e 2 dentes de alho picado
Numa frigideira grande juntei esses dois ingredientes com meia chavena de azeite e fiz um refogado leve, adicionei o franco desfiado, e temperei com um pouco de pimenta preta, incorporei batata palha e enolvi bem.
Juntei salsa picada.
Bati 5 ovos e juntei ao preparado,
Retirei do lume e envolvi tudo muito bem.
Decorei e pronto, eis o resultado
sábado, 14 de janeiro de 2012
ROSAS DE MAÇÃ
Vi esta receita num dos blogs que visito e fiquei curiosa, quis logo experimentar.
INGREDIENTES:
2 maçãs
200 gr.de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate derretido qb.
massa folhada qb.
gema de ovo para pincelar
PREPARAÇÃO :
Num pirex coloquei as maçãs (descascadas, sem os carouços e em meias luas finas) cobertas com a manteiga e o açúcar e levei 4 minutos ao microondas.
Estendi a massa folhada e cortei em tiras da largura de 2 dedos aproximadamente, e por cima coloquei um pouco de chocolate e as meias luas da maçã.
Enrolei, coloquei em forminhas e depois de pincelar com a gema, levei ao forno até assar.
Retirei, coloquei cada uma em forminhas de papel e pulvilhei com um pouco de açúcar pilé.
INGREDIENTES:
2 maçãs
200 gr.de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate derretido qb.
massa folhada qb.
gema de ovo para pincelar
PREPARAÇÃO :
Num pirex coloquei as maçãs (descascadas, sem os carouços e em meias luas finas) cobertas com a manteiga e o açúcar e levei 4 minutos ao microondas.
Estendi a massa folhada e cortei em tiras da largura de 2 dedos aproximadamente, e por cima coloquei um pouco de chocolate e as meias luas da maçã.
Enrolei, coloquei em forminhas e depois de pincelar com a gema, levei ao forno até assar.
Retirei, coloquei cada uma em forminhas de papel e pulvilhei com um pouco de açúcar pilé.
quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
ARROZ COM FRUTOS SECOS,MILHO E CENOURAS
Comecei por cozer o arroz normalmente e reservei
Ingredientes :
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 cenouras aos cubinhos
1 chavena de passas
1 lata de milho
chouriço picadinho qb.
bacon picado qb.
azeite qb.
sal qb.
nozes qb.
amendoa qb.
Depois numa frgideira grande coloquei o azeite, as cebolas e os dentes de alho, depois de estar tudo meladinho, acrescentei a cenoura,o chouriço e o bacon.
Decorar a gosto
quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
ROLO DE CARNE DE VACA COM ANANÁS
Esta carne ficou divinal, todos gostaram muito.
Comecei por temperar o rolo de carne com :
5 dentes de alho picados
2 colheres de pimenta vermelha
2 colheres de colorau
1 folha de louro
nóz moscada
pimenta preta
2 copos de vinho branco
sal
Envolvi tudo na carne e ficou nessa marinada de um dia para o outro, quem tiver urgência deixe só algumas horas.
Levei um tacho ao lume com um pouco de óleo e depois de quente coloquei a carne para fritar de todos os latos.
Retirei a carne e a essa gordura juntei 2 cebolas picadas e 2 tomates maduros (sem pele e sem grainhas).
Depois de melar tudo muito bem, adicionei a marinada, um chouriço e a carne e deixer cozer em lume muito brando cerca de 1 hora.
Retirei e fatiei a carne com a faca electrica para facilitar o corte.
Intercalei o ananás com a carne, coloquei o chourico as rodelas e reguei com a molhanga que restou da cozedura da carne e levei ao forno até ficar tudo assadinho.
terça-feira, 10 de janeiro de 2012
CROISSANTS DE QUEIJO E FIAMBRE
A massa destes croissant é de compra, foi comprada no Hiper Continente.
Abrir a massa e como já vem com o recorte feito foi só cortar ao meio para ficarem mais pequenos.
Preparar os rolinhos com o queijo e com o fiambre e corta-los ao meio para ficarem no tamanho certo para rechear os croissants.
Enrolar
Pincelar com gema de ovo
Levar ao forno a 180º cerca de 15 ou 20 minutes, ou até ficarem com esse aspecto
Ficam muito fofinhos e com essa cor maravilhosa.
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