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domingo, 9 de outubro de 2011

A RECORDAR AS FÉRIAS

Já passou um mês, mas as saudades  são muitas




de novo um dia lindo, com muito sol, mas sem muito calor, foi mesmo uma temperatura excelente,
depois de muitas voltas de carro a visitar estas lindas paisagens, fomos dar uns mergulhos nima bela piscina de água salgada, mesmo à beira mar, é com vista para a vizinha ilha de S. Jorge.




esta foto foi tirada na Vila das Lajes do Pico

 Deste miradouro avistei a ilha de S. Jorge, na foto não se vê muito bem

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

SANDES DE PASTA DE CHOURIÇO


Fomos passear para o Parque Terra Nostra e tomar banho na piscina de água quente e fizemos umas sandes para o lanche e claro que contei com a ajuda da Bianca, que está sempre pronta para coaborar na cozinha, ela gosta e eu adoro.

 Comecei por cozer um chouriço, e deixei arrefecer.

Retirei a pele e coloquei na bimby com meio pacote de manteiga.

Programei 1 minuto na velocidade 5

Barreamos  as fatias do pão de forma






quinta-feira, 6 de outubro de 2011

FRANGO DE FRICASSÉ


INGREDIENTES :

2 frangos limpos e cortados aos bocados
pimenta preta qb.
1 colhar de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de  colorau
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
nós moscada qb.
3 dentes de alho picados

Temperar o frango com estes ingredientes e deixar repousar por 2 horas aproximadamente.



Num tacho  colocar óleo suficiente e fritar o frango.



Depois do frango todo frito  reservar e no óleo que restou refogamos  uma cebola picadinha e acrescentamos um tomate picadinho e fritamos mais um pouco, adicionanos o molho de temperar o frango e quando estiver a ferver juntar 1 gema de ovo misturada com o sumo de meio limão e salsa picada.



Junto o frango e dou umas voltas, para envolver o frango com o preparado da panela e deixo ferver lentamente até que o frango fique cozido.

Rectificar os temperos e fica pronto a servir. è uma forma diferente de cozinhar o frango e fica muito bom.


quarta-feira, 5 de outubro de 2011

terça-feira, 4 de outubro de 2011

DELICIA DE ANANÁS COM PALITOS DE CHAMPANHE



INGREDIENES :

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina incolor
1 lata de ananás aos cubinhos
2 pacotes de boca doce de baunilha
1 litro de leite
8 colheres de açúcar
palitos de   champanhe qb.

PREPARAÇÃO :

Fazer o boca doce, com o leite e o açúcar, tal como vem indicado no pacote  e reservar

Bater as natas , adicionar o leite condensado e as folhas de gelatina derretidas num pouco de água a ferver e reserve.

Num pirex dispor os palitos de champanhe e por cima deles a calda que vem na lata de ananás.

Por cima colocar os cubos de ananás, depois a boca doce e por último o preparado das natas.

Decorar a gosto e levar ao frigorífico até à hora de servir






segunda-feira, 3 de outubro de 2011

CHESECAKE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES :

1 lata de maracujá
1 lata de leite condensado
1 embalagem de queijo filadelfia
8 folhas de gelatina demolhadas e derretidas num pouco de água a ferver
3 pacotes de natas.

Para a base :

2 bacotes de bolacha maria triturados e misturados com 125 gr. de manteida amolecida. Forrar a base de uma forma de fundo amovível e levar ao forno cerca de 15 minutos a 175º

Bater as natas, adicionar  o queijo depois o leite condensado, a gelatina e o sumo de maracujá (reservando as pevides para decorar ).

Colocar este preparado na forma, sobre a bolacha já arrefecida.

Deixar endurecer e decorar com as pevides de maracujá e  levar ao frigorifico até à hora de servir.







quinta-feira, 29 de setembro de 2011

FORMINHAS DE CHOCOLATES RECHEADAS COM FIOS DE OVOS

Para variar um pouco os bolinhos para a mesa do bolo do batizado  da minha netinha Mafalda, forramos umas forminhas de celicone com chocotate derretido, levamos ao frigorifico e depois de desenformar, recgeamos com fios de ovos.





quarta-feira, 28 de setembro de 2011

BRIGADEIROS

Mais brigabeiros, a receita é sempre a mesma, diferente é só a decoração




BRIGADEIROS

Estes foram alguns dos brigadeiros que fiz para o batizado da Mafalda, a receita é a normal e que já publiquei, a diferença está na decoração.