Foi a minha 1ª experiência nessa matéria, mas até que resultou
A massa terra, foi feita na Bimby, mas claro que podem fazer a tradicional
Recheio :
1 posta de bacalhau, cozido, e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
uma pitada de pimenta preta
salsa picada
azeite qb
1/2 copo de leite
2 colheres de sopa de farinha maizena
Preparação:
Numa caçarola, colocar o azeite, a cebola e o dentes de alho e deixe refogar um pouco.
Adicione o bacalhau e misture muito bem
Junte o leite e a farinha maizena dissolvida e envolva muito bem,
Misture a salsa
Rectifique os temperos
Estenda a massa, corte em rodelas do tamanho que deseja os seus peixinhos e recheie
Enrole formando o feitio mais aproximado de um peixe, com a ajuda de um garfo e tesoura.
Pode congelar e fritar quando necessitar
A massa terra, foi feita na Bimby, mas claro que podem fazer a tradicional
Recheio :
1 posta de bacalhau, cozido, e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
uma pitada de pimenta preta
salsa picada
azeite qb
1/2 copo de leite
2 colheres de sopa de farinha maizena
Preparação:
Numa caçarola, colocar o azeite, a cebola e o dentes de alho e deixe refogar um pouco.
Adicione o bacalhau e misture muito bem
Junte o leite e a farinha maizena dissolvida e envolva muito bem,
Misture a salsa
Rectifique os temperos
Estenda a massa, corte em rodelas do tamanho que deseja os seus peixinhos e recheie
Enrole formando o feitio mais aproximado de um peixe, com a ajuda de um garfo e tesoura.
Pode congelar e fritar quando necessitar
Adoro bacalhau.
ResponderEliminarAlém de bonitos devem ter ficado divinais.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html
Obrigada vou esperinentar devem ser deliciosos
ResponderEliminarBoa tarde pode me dar a Receita da massa tenra dos PEIXINHOS de RECHEIO DE BACALHAU
ResponderEliminarMASSA :
Eliminar50 gr. de manteiga
20 gr. de banha
100 gr. de água
270 gr. de farinha
1 pitada de sal
Coloquei no copo a manteiga, a banha e programei 2min/100º/vel.2
Juntei a água, a farinha, o sal e misture 20 seg/Vel.6
Ficou a descansal 2 horas.
Estendi a massa, sobre uma superfície enfarinhada e formei os pasteis
Guardei-os no congelador, para usar mais tarde, naqueles dias que não temos muito tempo para preparar refeções.
Olá. quantos peixinhos rende ?
ResponderEliminarObrigada