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terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

BIFES DE ATUM OU ALBACORA COM BATATA FRITA E CEBOLADA


   
Temperar o peixe com :

Ingredientes :

3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de colorau
Raspa de noz- moscada qb.
1 folha de louro
1 copo de vinho branco


temperar de preferência de véspera ou umas horas antes de cozinhar



 Cebolada : 
2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/2 copo de vinho branco

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantes ingrediente.


Depois de rectificar os temperos cobrir os bifes de atum ou albacora com a cebolada




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