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terça-feira, 19 de março de 2013

O BOLO DO 1º ANIVERSÁRIO DA INÊS





A receita deste bolo está publicada aqui no blog :BOLO DE IOGURTE DA BIMBY

 No entanto pode ser feito do modo tradicional com a batedeira normal

Usamos iogurtes com sabor a pessego

 Fizemos  4 doses porque o bolo de baixo era muito grande

Depois do bolo batido, separamos em três partes e colorimos cada uma delas com corante comestível, de modo a ficar um bolo xadrez com  3 cores, usamos o rosa, verde e amarelo.

Dois bolos têm de ser feitos iguais  e o outro com as cores ao contrario, conforme mostro nas fotos.

O bolo diferente fica no meio dos outros dois iguais, para dar o efeito  de xadrez

Os  bolos foram recheados  com doce de ovos e depois foi só forrar com pasta branca e decorados como podem ver.









domingo, 17 de março de 2013

O 1º ANIVERSÁRIO DA MINHA NETINHA INÊS




Foi uma festinha muito linda,  com Minnie como tema.

Foi tudo muito ao pormenor, e deixo aqui um cheirinho de tantas coisas boas  e que vou publicar brevemente  as receitas.






















sexta-feira, 8 de março de 2013

BOLO DE ANIVERSÁRIO PARA A MINHA FILHA, MINHA PARCEIRA DESTE BLOG



Mais um ano se passou e que este dia se repita por muitos e muitos anos, para  partilhar-mos as nossas ideias, as nossas alegrias e até mesmo as nossas dores, amo-te muito filha e que sejas muito feliz.

Este foi feito com todo o amor  e carinho que tu mereces filha.










domingo, 3 de março de 2013

LAPAS GRELHADAS - PORTO







Ingredientes:

 lapas
manteiga  q.b.
6 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de massa malagueta

salsa picadina qb
sumo de limão em abundância
pimenta preta ou branca  qb


Preparação:
Limpam-se as lapas,  raspando com uma faca para retirar eventuais vestígios de algas e areias.

Dispõem-se num tabuleiro  e levam-se ao forno até descolarem das conchas, ficando com aspeto de estarem pousadas nas mesmas.

 Enquanto isso, prepara-e o  molho :

 Coloca-se a manteiga a derreter  e juntamos todos os restantes ingrediente.

Regar bem as lapas com esse molho e levar novamente ao forno, cerca de 10 minutos,

Serve-se de imediato .

sábado, 2 de março de 2013

SERRA ASSADA COM BATATAS

Um peixinho que todos gostam cá em casa




Cortei o peixe em posta e deixei em água para extrair mais o sangue, porque é um peixe bem vermelho e pode fazer mal a algumas pessoas.

Temperei com :

1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha - (como sempre não passo sem ela)
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
1 pitada de pimenta preta ou branca
1 folha de louro
Raspa de nós moscada qb.

Deixo o peixe a marinar cerca de 2 horas

No tabuleiro acrescento ao peixe

1 tomate médio picado
1 cebola às rodelas
Azeite a cobrir qb.
Vai ao forno tudo isto para assar e fiz o mesmo tempero para as batatas que foram a  assar tambem e eis o resultado, bem gostoso por sinal 



quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

PUDIM DE CAIOTAS




  • 4 caiotas grandes
  • 3 ovos
  • 250 g açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de canela
  • noz moscada q.b.
  • raspa de 1 limão
  • 150 gramas de farinha
  • açúcar para caramelizar a forma

Lave as caiotas, corte-as ao meio e retire-lhes a pevide, corte em pedaços e leve a cozer num tacho com água. Depois de cozidas, escorra bem e reduza a puré.

Coloque num recipiente o puré de caiotas, adicione o açúcar, as gemas, a manteiga, a canela, a noz moscada e a raspa de limão. Misture bem e adicione a farinha aos poucos. Por último envolva cuidadosamente as claras em castelo e coloque na forma caramelizada.

Para caramelizar a forma pode usar caramelo de compra, ou então poderá colocar açúcar dentro da mesma e levar ao lume, mexendo com a colher de pau, até o açúcar escurecer e barre a forma com a ajuda da colher.

Leve ao forno a cozer em banho-maria, dentro dum tabuleiro com água a ferver, durante 40-45 minutos. Desenforme com cuidado.



domingo, 24 de fevereiro de 2013

TORTA DE MORANGOS


Ficou muito bonita e deliciosa



Ingredientes :

3 ovos
175 gr, de açúcar
2oo gr, de farinha
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
1 iogurte natural

Bater muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme bem fofinho,  depois juntar o iogurte e depois de bem misturado, adicionar colheradas de farinha misturada com o fermento.

Juntar as claras batidas em castelo com o sal, envolver delicadamente .

Colocar papel vegetal num tabuleiro e untar com manteiga. Depois verter o preparado e levar ao forno a 175º até que coza.

Molhar um pano e desenformar a torta

Rechear com compota a gosto. Enrolar cuidadosamente e decorar a gosto.

Esta torta eu recheei-a com doce de ananás  e decorei - a pintando uns  morangos com tinta comestível e com uns morangos naturais.

Foi mais uma experiência e que resultou na perfeição.