quarta-feira, 9 de maio de 2012
terça-feira, 8 de maio de 2012
domingo, 6 de maio de 2012
SOBREMESA FRESCA DE MORANGOS COM SUSPIROS
Depois de lavar os morangos, cortei alguns aos cubinhos pequenos e outros em tirinhas para a decoração.
Depois de decorar o fundo da taça com alguns morangos, coloquei 4 suspiros esfarelados e por cima destes, os morangos aos cubinhos.
Reservei e preparei o seguinte creme :
A 2 pacotes de natas bem batidas, juntei aos poucos 1 lata de leite condensado e 8 folhas de gelatina incolor dissolvidas num porco de leite a ferver.
Coloquei esse preparado por coma dos suspiros e dos morangos e decorei com mais morangos.
Levei ao frigorífico até à hora de servir.
sexta-feira, 4 de maio de 2012
CABRITO ASSADO
INGREDIENTES :
3 kg de cabrito
4 dentes de alho picados
2 cebolas em meias luas
2 colheres de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 pitada de pimenta preta e branca
2 colheres de sopa de coloral
sal qb.
2 colheres de óleo
5 colheres de sopa de banha de porco
salsa qb
2 copos de vinho branco
PREPARAÇÃO :
Depois de arranjar e limpar a carne, temperei de véspera com os referidos ingredientes, guardando a salsa, a cebola, e a banha.
Depois de colocar no fundo do tabuleiro a cebola e a salsa, coloquei a carne e os temperos e por cima coloquei a banha, como se vê nas fotos.
Levei ao forno a assar até ficar pronto.
Acompanhei com batatinha nova assada no forno.
PÃO DE QUEIJO NA TOSTADEIRA E NÃO SÓ
Esta receita tirei do blog Mãos de Prata, lá podem encontrar muitas coisas boas e bonitas.
Ingredientes:
1
chávena de leite
1 chávena de óleo
3 ovos inteiros
2 chávenas de
polvilho azedo - usei o doce
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de queijo ralado (
aconselho queijo de S.Jorge)
Bater todos os ingredientes na Bimby,
15 segundos, velocidade 6.
Depois,untar a tostadeira, deitar lá
umas colheradas de massa e cozer até ficar dourada.
Usei tambem uma frigideira pequena e resulta, tive de virar para cozer do outro lado.
quinta-feira, 3 de maio de 2012
BACALHAU DE NATAS DA TANIA
Ingredientes :
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 pacote de batata palha frita
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas
Refogar a
cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes
ingredientes .
Envolver tudo muito bem
Colocar num pirex e levar ao forno para gratinar
quarta-feira, 2 de maio de 2012
segunda-feira, 30 de abril de 2012
quarta-feira, 25 de abril de 2012
Subscrever:
Mensagens (Atom)