domingo, 4 de dezembro de 2011
quarta-feira, 30 de novembro de 2011
OS MEUS PRESENTES DE NATAL
Estes são alguns dos presentes de Natal que fizemos para oferecer a algumas pessoas.
Aproveitamos allguns frasquinhos de fruta da minha netinha e fizemos biscuit para decorar as tampinhas, ficaram bonitos, depois colocamos dentro compotas, chocolatinhos ou torrões de amendoim e assim ficam alguns presentes resolvidos.
CALDEIRADA DE SARGO
INGREDIENTES :
Usei sargos, ( podem utilizar outro peixe a gosto)
batatas aos cubos
pimentão vermelho
pimenta vermelha
2 tomate maduros picados
2 cebolas
3 dentes de alho
açafrão
sal
1 folha de louro
azeite
salsa
cebolinho
PREPARAÇÃO :
Comecei por picar a cebola, o cebolinho e os dentes de alho.
Numa panela com o zeite fiz um refogado, adicionei o tomate e os restantes ingrediente, adicionei um pouquinho de água, o suficiente para cobrir o peixe e as batatas.
Usei uma rede para colocar o peixe, para o retirar sem o partir.
Ficou umaa refeição muito agradável
segunda-feira, 28 de novembro de 2011
domingo, 27 de novembro de 2011
ARROZ DE PATO
INHREDIENTES :
1 pato
2 cebolas
1 chouriço de carne
1 cenoura
2 dentes de alho
250 gr de arroz
sal qb.
PREPARAÇÃO :
Arranje o pato e corte-o em quartos.
Pique 1 cebola, corte o chouriço e a cenoura às rodelas.
Coloque numa panela de persão o pato e uma cebola , o chouriço e a cenoura e cubra com água.
Tempere com sal e deixe cozinhar por 25 minutos.
Depois, destape a panela, retire a gordura que se formou à superfície para outro tacho e reserve o caldo.
Leve a gordura ao lume e quando estiver quente junte o alho e a restante cebola ambos picados.
Deixe aloirar, acrescente o arroz ao refogado e regue com 5 decilitros do caldo passado e quente com que cozeu o pato.
Deixe cozinhar durante 13 minutos.
Entretanto, desfie o pato e misture-o no arroz.
Transfira-o para um pirex.
Decore com o chouriço e com a cenoura e leve ao forno para aloirar.
Retire e sirva de imediato.
segunda-feira, 21 de novembro de 2011
domingo, 20 de novembro de 2011
BOLOS DE ARROZ
INGREDIENTES :
175 gr, de farinha de arroz
175 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
250 gr. de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
75 gr. de manteiga
150 gr. de leite
12 forminhas sem fundo
fitas para envolver os bolinhos
Bater os ovos inteiros com o açúcar e com a manteiga, adicionar o leite e por fim os ingredientes secos.
Preparar as forminhas, colocando as fitas no seu interior.
Num tabuleiro colocar no fundo o papel vegetal e por cimas as formas.
Encher as forminhas até 3/4 com o preparado, pulvilhar com um pouco de açúcar e levar ao forno a 180º, cerca de 20 minutos
sexta-feira, 18 de novembro de 2011
LEGUMES SALTEADOS
Tinha uns legumes congelados, mesmo precisando serem usados para não irem ao lixo, e resolvi fazer um acompanhamento com eles e a verdade é que ficaram excelentes.
INGREDIENTES :
legumes qb.
pimenta preta
oregãos
azeite
alhos picados
sal
Comecei por cozer os legumes na varoma da bimby
Depois, numa frigideira levei ao lume o alho com o azeite, a aloirar um pouco, juntei os legumes e ficaram a saltear cerca de 5 minutos.
Temperei com os ingredientes indicados e ficaram excelentes
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