INGREDIENTES ;
2 1/2 kg de farinha
7 ovos grandes
5 copos de açúcar
3 copos de leite
3 carteiras de fermento para pão
1 colher de sopa de sal
1 copo de óleo
1 pacote de manteiga= 250g
raspa de limão
1 cálice de aguardente ou de álcool (usei álcool com infusão de cascas de limão)
Modo de fazer:
Comece por fizer o fermento usando as 3 carteiras de fermento com 3/4 de copo de agua morna e 3 colheres de sopa de açúcar, .
Desfazer bem e deixar levedar um pouco.
Na batedeira bater os ovos,o açúcar,e o sal .
Levar ao lume a manteiga e o leite até ficar quente, mas não a ferver .
Num alguidar:
Por a farinha ,e no centro colocar os ovos batidos com o açúcar e a mistura do leite sempre a mexer.
Junta-se o copo de óleo ,no fim o fermento amassa-se tudo muito bem, juntar o álcool e amassar bem.
Deixa-se de lado bem tapada, e 20 minutos depois voltar a amassar mais um pouco .
Deixar levedar algumas horas, até duplique o volume ou até mais.
Quando estiver bem leveda , por nas formas untadas com manteiga ou banha, e deixar levedar novamente.
Colocar os ovos a gosto.
Pincelar com gema de ovo e dar um corte no centro do bolo com a tesoura.
Levar ao forno a 175 ou 180 graus durante 1 hora aproximadamente