domingo, 19 de janeiro de 2014
sábado, 11 de janeiro de 2014
TRANÇA BIMBY
Ingredientes
150 gr de leite
100 gr de manteiga
40 gr. fermento padeiro ou
1 saqueta de fermento padeiro - fermipan
50 gr de açúcar
2 ovos
1 c. Chá de sal
650 a 700 gr de farinha
100 gr de manteiga
40 gr. fermento padeiro ou
1 saqueta de fermento padeiro - fermipan
50 gr de açúcar
2 ovos
1 c. Chá de sal
650 a 700 gr de farinha
Preparação
Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 min. Temp 37º, Vel. 2. Junte o fermento e os ovos e mexa, programando 10 seg. Vel 6 e de seguida adicione a farinha e programe 3 Min. Vel. Espiga. Deixe repousar 10 min.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicando de água para ficar grosso. Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min. para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 min.
segunda-feira, 6 de janeiro de 2014
BACALHAU DE NATAS COM MARISCO
Ingredientes :
3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado poderão por mais ou menos
1 colher de café de pimenta preta
1 pacote de delícias do mar cortadas em tirinhas
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas
Com a cebola e os dentes de alho faça um refogado.
Depois acrescente o bacalhau e deixe refogar mais um pouco. De seguida adicione os restantes ingredientes e só depois de estar tudo bem envolvido é que se junta o molho branco junto com as natas.
Gosto de deixar um pouco de molho branco para por por cima
Depois polvilhei com pão triturado e aromatizado com salsa e 1 dente de alho
Finalmente levar ao forno para gratinar
Decorei depois de sair do forno com joaninhas feitas com tomates e azeitonas
domingo, 5 de janeiro de 2014
quinta-feira, 2 de janeiro de 2014
quarta-feira, 1 de janeiro de 2014
segunda-feira, 30 de dezembro de 2013
RENDA DECORATIVA E COMESTÍVEL PARA DECORAR BOLOS E BOLINHOS
Este natal fiz pela primeira vez esse trabalho utilizando um tapete de silicone próprio e um pó ao qual se mistura apenas água
Esta mistura vende-se nas lojas que vendes de tudo para bolos e bolinhos, aqui em Ponta Delgada podem encontrar na Panifor ou nos Bolinhos da Avó.
Gostei tanto que pedi ao Pai Natal mais um molde e ele aceitou o meu pedido e agora tenho mais motivos para decorar bolos
BOLO DE NATAL PARA A ESCOLINHA DA MINHA NETINHA INÊS
Este bolo foi feito pela minha filha Elizabete, estou muito orgulhosa, pois ela está a tornar-se uma pasteleira de mão cheia.
A decoração está muito original, cada bola da árvore é de pasta de açúcar com a foto de cada criança e é comestível
A educadora ofereceu a cada pai a a bola com a foto do filho.
Fez muito sucesso, e teve os elogios bem merecidos
A decoração está muito original, cada bola da árvore é de pasta de açúcar com a foto de cada criança e é comestível
A educadora ofereceu a cada pai a a bola com a foto do filho.
Fez muito sucesso, e teve os elogios bem merecidos
sábado, 28 de dezembro de 2013
TARTE DE ABÓBORA - NATAL 2013
ingredientes :
5oo gr de abóbora cozida e triturada
350 gr de açúcar
4 ovos
uma pitada de sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de canela
Misturar tudo muito bem
Levar ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha , até que fique cozida
Deve levar por cima açúcar pilé com canela
Decorei com tema natalício
sexta-feira, 27 de dezembro de 2013
quinta-feira, 26 de dezembro de 2013
terça-feira, 24 de dezembro de 2013
segunda-feira, 23 de dezembro de 2013
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