Páginas

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

MALASSADAS NESTE DIA DE CARNAVAL




1 KG de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja


-Comece por ferver uma chavena de água com a casca do limão

2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.

3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos

4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa

5-A massa deve ficar a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.

6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais ou menos leite.

7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)

8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho aproximado de 1 ovo (os dedos devem ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .

9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.

10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas

11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre

12-Polvilhar com açúcar...



VERSÃO BIMBY:

Ingredientes:

500 gr de farinha, tipo 65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açucar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou alcool
Preparação:
Coloque no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela.







terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

BACALHAU DE MARISCO NOVAMENTE



Por ser uma receita tão boa, faço-a muitas vezes cá em casa.


Ingredientes :

3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rolelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado poderão por mais ou menos
1 colher de café de pimenta preta


1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas


Com a cebola  e os dentes de alho faça um refogado.

Depois acrescente o bacalhau e deixe refogar mais um pouco. De seguida adicione os restantes ingredientes e só depois de   estar tudo bem envolvido é que se  junta o molho branco junto com as natas.

Gosto de deixar um pouco de  molho branco para por por cima


Decorei antes de ir ao forno com um pouco de ketchoup.

Finalmente levar ao forno para gratinar


sábado, 2 de fevereiro de 2013

BOLO DE ANANÁS




INGREDIENTES PARA O BOLO:

250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
3 ovos
6 colheres de sopa de sumo de ananás

PREPARAÇÃO :

125 gr. de manteiga derretida, colocar no fundo da forma ou pirex

Colocar por cima 250 gr. de açúcar a cobrir a manteiga.

Por cima colocar rodelas de ananás e nos intervalos decorar com ginjas


BOLO :

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fôfo. Adicionar o sumo e depois juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo

Envolver bem e colocar essa massa a por cima do preprado do ananás e vai ao forno a 180º até cozer o bolo

Desenformar ainda quente.






quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

PÃOZINHOS DE DEUS






Ingredientes:

- 200 ml de leite morno;

 - 50 ml de água morna;

- 100 g de açúcar;

 - 3 colh. (sopa) de leite em pó;

 - 2 colh. (sopa) de farinha maisena;

 - 2 colh. (sopa) de margarina;

 - 500 g de farinha;

 - 2 colh. (chá) de fermento seco (pus uma saqueta).

 Preparação:

 Pela ordem indicada, colocar os ingredientes na cuba da MFP e seleccionar o programa Massa (ou seja, amassa e leveda). Dividir a massa e formar bolinhas do tamanho desejado e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelá-las com ovo batido, diluído num pouco de água (só pincelei depois de levedar). Cobrir um pano e deixar levedar 30 minutos.

 Entretanto, preparar a cobertura:

Ingredientes:

 - 1 ovo;

 - 1 gema;

 - 140 g de açúcar;

 - 150 g de coco.

 Misturar tudo e colocar por cima das bolinhas já levedadas. Levar ao forno a 200º (no meu forno a 180º) durante cerca de 20 minutos. Polvilhar com açúcar em pó.











CROISSANTS COM QUEIJO E FIAMBRE

 Aqui não há segredos nem receita especial, basta uma embalagem de massa de croissant de compra e seguir as fotos.

Dá um lanche rápido  e a criançada agradece.







terça-feira, 29 de janeiro de 2013

ROSAS FEITAS COM SABONETES DE GLICERINA


Mais uma maravilha  que aprendi com a minha amiga Irene.

São flores que deixam um cheirinho agradavel, pois são feitas com sabonetes de glicerina. Foram usados sabonetes, cor de rosa , amarelos e verdes e o resultado é o  que podem ver, lindasssssss rosas perfumadas.







domingo, 27 de janeiro de 2013

PÃES DE QUEIJO


Estes são do mais prático que há.

Comprei-os já prontos, congelados.

Foi só colocar num tabuleiro, pincelar com  gema de ovo e levar ao forno ainda congelados  até assarem e eis o resultado. 

Recomendo.



quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

BATATAS RECHEADAS COM QUEIJO E CHOURIÇO





Estas batatas ficaram uma delícia
.

Preparei-as tal como mostro nas fotos, dando uns golpes sem chegar ao final para mante-las unidas.

Em cada fatia coloquei um pouco de queijo e uma rodela fina de chourico.







Preparei o molho com azeite, sal,alho picado, pimenta,  e oregão.

Por cima das batatas coloquei o preparado e levei ao forno a assar lentamente.

Ficamos com um acompanhamento bem diferente e todos gostaram cá em casa.




domingo, 13 de janeiro de 2013

ATUM COM MOLHO DE CEBOLADA





Depois de cozer as batatas, preparei a cebolada :

2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/2 copo de vinho branco

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.

Depois de pronta, coloquei uma parte dela no fundo do pirex, cobri com as batatas e com o atum, reguei com a restante cebolada e levei ao forno cerca de 20 minutos.


 

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

TORTA DE CÔCO



Ingredientes:

5 ovos inteiros
5 gemas


400 gr. açucar
80 gr. de manteiga
180 gr.côco

Preparação:

  1. Colocar no copo da bimby todos os ingredientes excepto o côco, na vel.4 temp 37ºdurante 4min.
Depois junta -se o côco durante 10 seg, vel.3.

Untar um tabuleiro e colocar o papel vegetal tambem untado, verter o preparado e levar ao forno por 25 min a 170º.

Retirar para um pano humido pulvilhado de açucar, enrolar e decorar e gosto.





domingo, 6 de janeiro de 2013

SAlMÃO GRELHADO COM LEGUMES SALTEADOS A ACOMPANHAR




Preparei um molho com : 

alhos picados
pimenta preta
sumo de limão
sal
manteiga derretida

Coloquei o peixe no grelhador e fui pincelando com o preparado

Depois de grelhadas, foi só deliciar com uns legumes  salteados