1 KG de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja
-Comece por ferver uma chavena de água com a casca do limão
2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.
3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos
4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa
5-A massa deve ficar a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.
6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais ou menos leite.
7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)
8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho aproximado de 1 ovo (os dedos devem ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .
9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.
10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas
11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre
12-Polvilhar com açúcar...
2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.
3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos
4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa
5-A massa deve ficar a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.
6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais ou menos leite.
7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)
8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho aproximado de 1 ovo (os dedos devem ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .
9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.
10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas
11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre
12-Polvilhar com açúcar...
VERSÃO
BIMBY:
Ingredientes:
500 gr de farinha, tipo
65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açucar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou alcool
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açucar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou alcool
Preparação:
Coloque no copo o leite, o
fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel
2.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela.