quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
terça-feira, 29 de janeiro de 2013
domingo, 27 de janeiro de 2013
quinta-feira, 17 de janeiro de 2013
BATATAS RECHEADAS COM QUEIJO E CHOURIÇO
Estas batatas ficaram uma delícia
.
Preparei-as tal como mostro nas fotos, dando uns golpes sem chegar ao final para mante-las unidas.
Em cada fatia coloquei um pouco de queijo e uma rodela fina de chourico.
Preparei o molho com azeite, sal,alho picado, pimenta, e oregão.
Por cima das batatas coloquei o preparado e levei ao forno a assar lentamente.
Ficamos com um acompanhamento bem diferente e todos gostaram cá em casa.
domingo, 13 de janeiro de 2013
ATUM COM MOLHO DE CEBOLADA
2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/2 copo de vinho branco
Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.
Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.
Depois de pronta, coloquei uma parte dela no fundo do pirex, cobri com as batatas e com o atum, reguei com a restante cebolada e levei ao forno cerca de 20 minutos.
quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
TORTA DE CÔCO
Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 gemas
80 gr. de manteiga
180 gr.côco
Preparação:
- Colocar no copo da bimby todos os ingredientes excepto o côco, na vel.4 temp 37ºdurante 4min.
Untar um tabuleiro e colocar o papel vegetal tambem untado, verter o preparado e levar ao forno por 25 min a 170º.
Retirar para um pano humido pulvilhado de açucar, enrolar e decorar e gosto.
domingo, 6 de janeiro de 2013
quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
BOLO DE ANANÁS
INGREDIENTES PARA O BOLO:
250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
3 ovos
6 colheres de sopa de sumo de ananás
PREPARAÇÃO :
125 gr. de manteiga derretida, colocar no fundo da forma ou pirex
Colocar por cima 250 gr. de açúcar a cobrir a manteiga.
Por cima colocar rodelas de ananás e nos intervalos decorar com ginjas
BOLO :
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fôfo. Adicionar o sumo e depois juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo
Envolver bem e colocar essa massa a por cima do preprado do ananás e vai ao forno a 180º até cozer o bolo
Desenformar ainda quente.
segunda-feira, 31 de dezembro de 2012
sábado, 29 de dezembro de 2012
ROSQUILHAS
INGREDIENTES
3 ovos
125 gr, de farinha
2,5 dl de água
50 gr, de manteiga
1 pitada de sal
óleo para fritar
A água deve estar muito quente, depois juntar a farinha, a manteiga e o sal, depois de bem misturado, vai-se adicionandos os ovos, um de cada vez e envolvendo muito bem.
Deixar descansar 20 minutos,
Colocar a massa num saco pasteleiro, com uma boquilha larga.
Cortar papel vegetal aos quadrados e vai-se colocando a massa como mostro nas fotos e vai-se fritando
Podem ver o processo através das fotos
Cobertura :
200 gr de açúcar pilé
4 colheres de sopa de água a ferver.
Envolver muito bem e cobrir as rosquinhas.
quinta-feira, 27 de dezembro de 2012
CARNE DE VACA ESTUFADA E COM CASTANHAS
Numa panela com um pouco de azeite, coloquei 2 cebolas picadas gradas e 3 dentes de alhos igualmente picados e deixei refogar um pouquinho, adicionei 1 tomate grande picado (sem a pele e sem as grainhas), 1 colher de pimenta vermelha, 1 folha de louro, 1 cubo de caldo knorr, uma pitada de pimenta preta, e de nóz-moscada.
Depois de tudo bem meladinho juntei a carne cortada aos bocados e ficou a estufar muito lentamente, até que a carne fique cozida, (o que pode demorar 2 a 3 horas), mas sempre em fogo fraco.
Depois juntei as castanhas à carne na panela para dar uma fervura e cozer um pouco.
Coloquei tudo num tabuleiro e levei ao forno para secar um pouco o molhinho.
domingo, 23 de dezembro de 2012
FESTAS MUITO FELIZES
Para as nossas amigas e amantes da cozinha, enviamos os mais sinceros votos de FESTAS MUITO FELIZES, na companhia dos vossos familiares e amigos. Um GRANDE beijinho............
Conceição e Elizabete
Conceição e Elizabete
Subscrever:
Mensagens (Atom)