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domingo, 16 de dezembro de 2012

BOLOS DE NATAL

Estes bolos foram feitos o ano passado. Este ano ainda não os fiz porque vou fazer uma receita nova .

 

Para a próxima semana vou fazer os bolos para este Natal e depois mostro-vos  







Eu fiz o dobro desta receita e rendeu estes 4 bolos

Ingredientes :


500 gr. de farinha de trigo

500 gr. de açúcar

1 colher de chá de fermento royal

500 gr. de fruta cristalizada aos cubinhos pequenos

100 gr. de amendoa picada

100 gr. de nozes picadas

50 gr. de pinhões

50 gr. de avelã

5 gemas de ovos

2 claras em caslelo

3 colhers de sopa de mel de cana

375 gr. de manteiga

1 pitada de sal refinado

1 pitada de nós moscada


Preparação :



Coloquei as frutas cristalizadas num recipiente e cobri com vários tipos de bebidas alcoólicas (vinho do Porto, vinho abafado,wisky, etc. ) , podem usar o que tiverem em casa e que mais gostarem.



Deixar as frutas assim pelo menos 24 horas e devem envolve-las sempre que puderem e quiserem.

Passado esse tempo deixem escorrer de um dia para o outro para retirar o máximo de líquido possível.



Antes de colocarem as frutas no bolo devem envolve-las num pouco da farinha que vão utilizar no bolo.



Fazer caramelo com metade do açúcar e juntar o melaço de cana.



Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.

Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim as claras em castelo.

Aqui contei com a ajuda da minha netinha Bianca



Levar ao forno a 180 º em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha

O tempo de cozedura é cerca de uma hora e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir um palito e verificar que está cozido.

Decorar depois de frio ao gosto de cada pessoa, e usei pasta americana e tingi de verde e vermelho, para fazer o laço, as estrelas e as folhas.



Este bolo é o típico bolo de Natal, é um bolo caro mas delicioso.


NOTA : quem preferir poderá usar as fruta triturada (ver receita de bolo de noiva, já publicada)

Papelotes de Medalhoes de Salmão aromatizados com alecrim

Esta delícia foi feita pela Tania, que é uma atinada na cozinha


Esta receita de papelotes é simples e pratica. Também é uma alternativa ao peixe cozido!!!

Ingredientes:

1 embalagem de Medalhoes de Salmão Pescanova
4 retangulos de folha de aluminio
sal
azeite
pimenta
ramos de alecrim
batata
polpa tomate
cebola

Preparação:

Coloque num tabuleiro as batatas aos pedaçitos pequenos e tempere com sal pimenta alecrim e polpa de tomate, leve ao forno até estarem cozidas.
Coloque em cada retangulo de aluminio, o peixe, 3 ou 4 bocadinhos de cebola, sal, pimenta e o ramo de alecrim. Feche os papelotes e leve ao forno durante 20min.




quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

PÃES DE QUEIJO



 

INGREDIENTES :

250 gr de polvilho de milho doce
sal qb
2 ovos
1 chavena de leite
1/2 chavena de óleo
1 chavena de queijo ralado ( uei o nosso do Açores)


Ferver o leite com o óleo e o sal, juntar o polvilho e deixar arrefecer.

Adicionar o queijo ralado e os ovos. Envolver tudo muito bem.

Formar bolinhas (molhei um pouco as mãos com água)

Levar ao forno a 180º até cozer.

Ficaram muito bons







quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

TORRÕES DE DOCE DE LEITE








 Ingredientes:

 2 xícaras ( de chá) de leite em pó
4 xícaras (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 xícara (de chá) de água fria
Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite , o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Após 20 minutos o doce estará com coloração mais escura. Desligue o fogo, acrescente a margarina e continue mexendo por mais alguns minutos, até que comece a endurecer. Despeje em mármore ou fôrma untada e, depois de frio e duro; corte.











domingo, 9 de dezembro de 2012

QUADRADOS DE CHOCOLATE E ARROZ TUFADO



INGREDIENTES:

125 gr de manteiga
4 chocolates Mars
250 gr. de arroz tufado de chocolate


PREPARAÇÃO:

Derreter a manteiga com os chocolates, em lume brando, adicionar o arroz tufado e envolver bem.

Colocar o preparado  num recipiente untado com manteiga e deixar arrefecer completamente.

Cortar aos quadradinhos e estão prontos a servir.

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

CUPCAKES DECORADOS PARA O NATAL



Estes cupcakes, foram feitos para  a festinha da creche da minha netinha Inês e fez imenso sucesso
 







FESTA DE S. MARTINHO DO CDCR DE PONTA DELGADA


Esta foi uma Festa organizada pelo Grupo de Cantares do Centro de Desporto Cultura e Recreio dos CTT Correios de Ponta Delgada

A Festa realizou-se na noite de S. Martinho

Não  faltou a boa comida e muita alegria
















quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

DOCE DE CHILA OU GILA


Esta receita foi retirada do blog sabor intenso.......



Ingredientes:
  • 1 abóbora chila
  • Igual peso de açúcar da abóbora cozida e escorrida
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
  • Sal q.b.
  • 250 ml de água
Preparação:

1. Parta a abóbora atirando-a ao chão. Não utilize facas o objectos metálicos, pois altera o sabor da chila.
Com as mãos, separe a abóbora em vários pedaços.
Retire as sementes e os filamentos mais amarelos.

2. Lave os pedaços de abóbora em vários águas, até deixar de deitar espuma.
Coloque os pedaços de abóbora num alguidar com bastante água e com a casca virada para cima.
Deixe a abóbora no alguidar de um dia para o outro.

3. No dia seguinte, coloque uma panela grande com água a ferver e tempere com sal.
Junte a abóbora e deixe cozer durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e começar a se separar da casca.
Depois de cozida, retire e deixe arrefecer um pouco.

4. Com a ajuda de uma colher de pau ou de plástico, nunca metálica, raspe a abóbora para dentro de uma tigela.
Coloque num escorredor e deixe escorrer durante 30 minutos. (Depois de escorrido, pese, e o peso do açúcar será igual).

5. Num tacho, leve ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão.
Mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Passado cerca de 8 minutos passe com a colher na calda, se começar a cair em gotas, está no ponto.

6. Junte a abóbora de chila e sem parar de mexer, vá separando os fios.
Quando passar com uma colher no fundo do tacho e fizer uma estrada, está pronto.
Apague o lume.
Depois de fria, guarde em frascos próprios.



quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

FOGACIAS DA TANIA



Preparação

Colocar no copo o açúcar e a casca do limão (fininha, eu tiro com o descasca cenouras). Pulverizar
15 seg-vel 9


Juntar a farinha e a
canela. Misturar 20 seg –vel 5
Abrir e envolver melhor
com a espátula
Com a bimby a trabalhar
na vel 4, deitar aos poucos pelo bocal, a margarina derretida e de seguida o
leite. Parar
Programar 2,5 minutos
na vel espiga.
Espalhar um pouco de
farinha na bancada, deitar a massa e trabalhá-la um pouco (não precisou muito
porque já estava bem ligada.
Dividir em 4 porções, e
fazer bolinhas. Espalmar um pouco cada
Colocar em tapete de
silicone. Com uma faca fazer uma cruz em cada e pincelar com ovo batido
Cozer em forno quente a
220º, na posição mais abaixo por 15 ou 20 minutos, conforme se goste menos ou
mais cozidas.

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

BACALHAU DE MARISCO

 
Ingredientes :

3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rolelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas


Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .


Envolver tudo muito bem



Colocar num pirex e levar ao forno para gratinar


Todas as pessoas que gostam de bacalhau vão adorar..........................


sábado, 24 de novembro de 2012

BRIGADEIRÃO





  • Ingredientes :
  • 6 ovos
    250gr leite
    350gr açúcar
    1 pitada sal
    350 gr farinha
    20gr fermento
    200gr manteiga
    50gr chocolate em pó

  • Recheio:

  • 20gr manteiga
    70gr chocolate em pó
    2 latas leite condensado

  • Preparação:
    Coloque a “borboleta” na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min, vel 3 1/2. Retire e reserve.

    Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min. vel.3.

    Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg., vel.3.

    Junte as claras em castelo e programe 15 seg., vel. 3.

    Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min.


    Recheio:

    Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min., temp. Varoma vel.2. deixe arrefecer um pouco para engrossar. (fica bastante liquido enquanto quente mas arrefecendo fica bom).

    Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.