Este cozido foi feito debaixo da terra durante 6 horas, na localidade das Furnas aqui na minha ilha, que é uma localidade com muitas fumarolas vulcânicas e que é um ponto turístico importante aqui nos Açores.
Numa panela colocamos as carnes (todas as que quiserem, vaca ,porco, galinha) os enchidos Chouriço, morcela,alheira etc.) e os legumes, alternados, não colocamos água, pois coze no vapor e como podem ver nas fotos, fica tudo cozido e com um sabor único e delicioso.
Fica tudo bem cozido por igual, não importa umas carnes serem mais rijas que outras e as batatas ficam inteiras, bem como o repolho e as couves.
O preparado ainda em cru.
O buraco onde é colocada a panela embrulhada numa toalha e dentro de uma saca forte.
Depois tapada com a terra . para poder reter o calor e poder cozer.
Com a panela no interior, o buraco é tapado com terra.
6 horas depois. A retirada da panela do buraco e já cozido.
Numa panela colocamos as carnes (todas as que quiserem, vaca ,porco, galinha) os enchidos Chouriço, morcela,alheira etc.) e os legumes, alternados, não colocamos água, pois coze no vapor e como podem ver nas fotos, fica tudo cozido e com um sabor único e delicioso.
Fica tudo bem cozido por igual, não importa umas carnes serem mais rijas que outras e as batatas ficam inteiras, bem como o repolho e as couves.
O preparado ainda em cru.
O buraco onde é colocada a panela embrulhada numa toalha e dentro de uma saca forte.
Depois tapada com a terra . para poder reter o calor e poder cozer.
Com a panela no interior, o buraco é tapado com terra.
6 horas depois. A retirada da panela do buraco e já cozido.