quinta-feira, 26 de julho de 2012
quarta-feira, 25 de julho de 2012
terça-feira, 24 de julho de 2012
CASTANHAS DOCES - DOÇARIA FINA
Estes docinhos são muito gulosos, muito saborosos e bonitinhos. Foram feitos para a minha filha oferecer a uma colega que casou no passado fim de samana.
Ingredientes :
16 gemas de ovos
270gr. de açúcar
0,75 dl. de água
gema para pincelar
Fazer com o açúcar e com a água ponto de rebuçado, e deixar arrefecer, juntar as gemas muito bem batidas aos pouquinhos.
Volta ao dume muito lento até começar a soltar do fundo do tacho.
Formar as castanhas, pincelar com gema de ovo e queimar com o maçarico
Ingredientes :
16 gemas de ovos
270gr. de açúcar
0,75 dl. de água
gema para pincelar
Fazer com o açúcar e com a água ponto de rebuçado, e deixar arrefecer, juntar as gemas muito bem batidas aos pouquinhos.
Volta ao dume muito lento até começar a soltar do fundo do tacho.
Formar as castanhas, pincelar com gema de ovo e queimar com o maçarico
segunda-feira, 23 de julho de 2012
PATANISCAS DE BACALHAU
INGREDIENTES :
800 gr. de água
1 fio de azeite
400 gr. de bacalhau demolhado
Um raminho de salsa
1 cebola
4 ovos
350 gr. de farinha
sal qb.
PREPARAÇÃO:
Coloque no copo da Bimby a água, o fio de azeite, a varoma com o bacalhau e programe 25 min./varoma/velocidade 1.
Retire e reserve a água. desfie o bacalhau - 2 seg/colher inversa/veloc.4 retire e reserve
Pique a salsa e a cebola 5 seg./vel.5, retire e reserve
Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 gr. de água, o sal e programe 2 min./vel.5. adicione o bacalhau e a cebola e programe - 15 seg./vel3
Fritar em óleo abundante, por a escorrer em papel absorvente.
quinta-feira, 19 de julho de 2012
TORTILHA COM SALSA E CEBOLINHO
INGREDIENTES:
5 ovos
salsa
cebolinho verde
1 colher de pimenta vermelha
sal
1/2 cebola picadinha
um pouquinho de queijo ralado
Só usei estes ingredientes, mas podem incluir, carne, peixe, fiambre,chouriço, enfim tudo o que tiverem e queiram.
Fritei num pouco de azeite, a cebola e o cebolinho.
Bati os ovos e juntei todos os ingrediente.
Coloquei na frigideira que ainda estava suja com o azeite que refogou a cebola.
Cozeu dos dois lados e pronto, foi só colocar no pão e deliciar.
quarta-feira, 18 de julho de 2012
BACALHAU COM LINGUIÇA E BACON
Esta receita foi um pouco inventada, devia ter levado fiambre, mas levou linguiça e bacon a substituir.
INGREDIENTES :
2 postas de bacalhau desfiado em cru
1 kg. de batata frita aos cubinhos pequenos
azeite qb.
1 linguiça cortada aos cubinhos muito pequenos
bacon aos cubinhos pequenos
azeitonas
pimenta preta
5 ovos
PREPARAÇÃO :
Bater os ovos e juntar um pouco de sal, de pimenta preta, e um pouquinho de leite. Fazer ovos mexidos com esste preparado, numa frigideira com uma colher de manteiga.
Ir mexendo devagar e misturando para que os ovos soltem, fiquem cozidinhos, e reservar.
Colocar o azeite numa panela e juntar o bacalhau, o bacon e a linguiça e fritar.
Fritar as batatas
Misturar tudo,rectificar os temperos, decorar e deliciar ..........................
INGREDIENTES :
2 postas de bacalhau desfiado em cru
1 kg. de batata frita aos cubinhos pequenos
azeite qb.
1 linguiça cortada aos cubinhos muito pequenos
bacon aos cubinhos pequenos
azeitonas
pimenta preta
5 ovos
PREPARAÇÃO :
Bater os ovos e juntar um pouco de sal, de pimenta preta, e um pouquinho de leite. Fazer ovos mexidos com esste preparado, numa frigideira com uma colher de manteiga.
Ir mexendo devagar e misturando para que os ovos soltem, fiquem cozidinhos, e reservar.
Colocar o azeite numa panela e juntar o bacalhau, o bacon e a linguiça e fritar.
Fritar as batatas
Misturar tudo,rectificar os temperos, decorar e deliciar ..........................
terça-feira, 17 de julho de 2012
CARNE (VACA) ASSADA COM BATATAS
Uma carne assada bem ao meu gosto
Depois fritei as batatinhas e juntei-as à carne na panela para dar uma fervura e cozer um pouco.
Coloquei tudo num tabuleiro e levei ao forno para secar um pouco o molhinho.
Numa panela com um pouco de azeite, coloquei 2 cebolas picadas gradas e 3 dentes de alhos igualmente picados e deixei refogar um pouquinho, adicionei 1 tomate grande picado (sem a pele e sem as grainhas), 1 colher de pimenta vermelha, 1 folha de louro, 1 cubo de caldo knorr, uma pitada de pimenta preta, e de nóz-moscada.
Depois de tudo bem meladinho juntei a carne cortada aos bocados e ficou a estufar muito lentamente, até que a carne fique cozida, (o que pode demorar 2 a 3 horas), mas sempre em fogo fraco.
Depois fritei as batatinhas e juntei-as à carne na panela para dar uma fervura e cozer um pouco.
Coloquei tudo num tabuleiro e levei ao forno para secar um pouco o molhinho.
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